Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

В «Свободе» заявляют о задержании в Киеве «луганского сепаратиста» Клинчаева

В «Свободе» заявляют о задержании в Киеве «луганского сепаратиста» Клинчаева

Народный депутат от ВО ”Свобода” Эдуард Леонов и активисты этой политсилы задержали в Киеве депутата Луганского облсовета от Партии регионов Арсена Клинчаева. Об этом УНИАН сообщили в пресс-службе Всеукраинского объединения «Свобода»

”Возле станции метро «Льва Толстого» свободовцы задержали депутата Луганского областного совета сепаратиста Арсена Клинчаева. Среди тех, кто задерживал, – народный депутат Украины Эдуард Леонов, председатель крымской «Свободы» Александр Болтян и активисты батальона «Крым», - сообщили в пресс-службе. «На выходе из метро в центре Киева, на улице Большой Васильковской, мы заметили в толпе Клинчаева. Он проводил сепаратистский митинг, кричал, что Украину нужно федерализовать. После этого мы его задержали, вызвали милицию. Сейчас он находится в Шевченковском райотделе милиции», – отметил Леонов. 10 марта Клинчаев был задержан сотрудниками Службы безопасности Украины в Луганске.

СБУ располагает информацией, что Клинчаев планировал вместе с группой из 500 боевиков захватить в Луганске областные управления СБУ, МВД и Государственного казначейства. Каждому участнику обещали по 150 долларов США за эти противоправные действия. С целью предотвращения насильственных действий в регионе, а также исходя из наличия в действиях Клинчаева признаков преступления, предусмотренного ст. 110 Уголовного кодекса Украины (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины) Служба безопасности Украины приняла решение о задержании и доставке его в СИЗО. Тогда Клинчаеву было объявлено подозрение в совершении преступлений, которые расследуются в рамках уголовного производства, возбужденного по признакам совершения преступлений, предусмотренных: ч.1 ст. 109 (действия, направленные на насильственную смену или свержение конституционного строя или на захват государственной власти), ч.1 ст. 294 (организация массовых беспорядков), ч.1 ст. 338 (надругательство над государственными символами) и ст. 341 (захват государственных или общественных зданий или сооружений) УКУ.

По материалам : "УНИАН "

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
В Киеве из-за застройки сквера произошел конфликт между волонтером и ветеранами АТО
В Киеве произошел конфликт между волонтером и активисткой Еленой Суетовой и группой ветеранов АТО в сквере, на месте которого должно начаться строительство торгового центра.
17 августа, 15:40
Стрельба у магазина в Днепре: есть пострадавшие
Пострадавшие доставлены в больницу.
17 августа, 09:48
В соцсетях заподозрили, что в Донецке горят склады с гексогеном
Территория предприятия была оцеплена «МЧС ДНР».
16 августа, 22:40