Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Рада намерена утвердить 29 видов санкций и выделить 628 миллионов на выборы

Рада намерена утвердить 29 видов санкций и выделить 628 миллионов на выборы

Верховная рада на пленарном заседании в четверг намерена утвердить 29 видов санкций против иностранных субъектов и выделить 628 млн гривен на проведение внеочередных парламентских выборов.

Об этом говорится в повестке дня заседания Рады, пишут "Украинские новости".

Также депутаты вновь рассмотрят внесение изменений в избирательное законодательство: законопроект №4470а о пропорциональной системе парламентских выборов и №4471а об усовершенствовании действующей пропорционально-мажоритарной системы.

Кроме того, для рассмотрения парламентариям предложен законопроект №4429а о запрете выдвижения на выборах Рады депутатов I-VII созывов и альтернативный ему №4359а об очищении власти (о люстрации).

Рада также планирует перенаправить 180 млн гривен с прямой государственной поддержки шахт на их строительство и переоснащение (законопроект №4980), воссоздать Главную военную прокуратуру (№4446а) и разрешить заочное осуждение и конфискацию имущества лиц, находящихся в международном розыске за преступления против Украины (№4448а).

Во втором чтении запланировано рассмотреть законопроекты №4116а о передаче в аренду газотранспортной системы без права ее отчуждения, №4323а о направлении части доходов от госрегистрации в спецфонд госбюджета и №4300а о запрете подозреваемым в сепаратизме занимать государственные должности до 15 лет.

Кроме того, депутаты вновь проголосуют за создание свободной экономической зоны на территории аннексированного Россией Крыма и урегулирование осуществления налогового и таможенного контроля в связи с поступившими председателю Рады Александру Турчинову заявлениями о нарушениях при голосовании за этот документ (он был принят 227 голосами при минимально необходимых 226).

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
В Краматорске проверяют законность открытия военного лицея на базе школы–интерната
Педагоги и технический персонал интерната опасаются лишиться рабочих мест.
22 августа, 12:28
Как сортируют мусор в Мариуполе не дожидаясь введения централизованной системы сортировки
В мариупольских дворах нет контейнеров для раздельного сбора мусора, но энтузиастов это не останавливает.
21 августа, 10:37