Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Российская "гуманитарка" следует в направлении Луганска - СМИ

Российская "гуманитарка" следует в направлении Луганска - СМИ

Русская автоколонна с "гуманитаркой" возобновила движение в направлении Украины. Как сообщают корреспонденты ряда СМИ, находящиеся на месте событий, колонна отправилась из Воронежа в направлении Луганска, передает Deutsche Welle.

Информационное агентство AP утром в четверг, 14 августа, сообщило о том, что российский автоконвой с гуманитарной помощью для жителей Луганска восстановил движение из Воронежа в направлении Ростова. Напомним, что в Воронеже колонна задержалась вечером во вторник, потому что российские и украинские чиновники не смогли согласовать место и условия пересечения ей российско-украинской границы.

Корреспонденты газеты Financial Times и британской телерадиокомпании BBC, которые находятся на месте событий, в своем микроблоге в Twitter также написали, что "российский конвой с помощью движется на Ростов". Как отмечает агентство AP, колонна состоит более чем из 262 машин. Корреспондент АР отмечает, что выбранное направление на Юг может означать, что российская сторона решила не придерживаться достигнутой ранее договоренности о пересечении контролируемой украинскими пограничниками участка границы в Харьковской области, где колонну могли бы осмотреть представители "Красного креста". Направляясь на Ростов, автоколонна может пересечь неконтролируемый участок границы вблизи Луганска.

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
Как сортируют мусор в Мариуполе не дожидаясь введения централизованной системы сортировки
В мариупольских дворах нет контейнеров для раздельного сбора мусора, но энтузиастов это не останавливает.
21 августа, 10:37
Под Новгородским разрушается дамба шламонакопителя
Производство может стать причиной экологической катастрофы.
20 августа, 14:18