Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

ГП "Артемсоль" против переподчинения Мининфраструктуры

ГП "Артемсоль" против переподчинения Мининфраструктуры

Коллектив государственного предприятия "Артемсоль" (Соледар, Донецкая область) выступает против переведения в подчинение от Министерства аграрной политики и продовольствия к Министерству инфраструктуры.

Об этом в комментарии Українським Новинам сообщил председатель первичной профсоюзной организации предприятия Андрей Попов.

"Никаких абсолютно официальных бумаг нет. Из интернет-новостей мы узнаем, что наше предприятие прошло переподчинение, то есть от одного министерства нас передали другому - от Минагрополитики к Мининфраструктуры. Мы узнаем это как свершившийся факт", - заявляет он.

По его словам, на предприятии недоумевают по поводу такой неосведомленности.

Попов выражает опасение осуществления рейдерского захвата предприятия и смены руководства.

"Причины происходящего, на наш взгляд, очень простые: нынешним руководством поломаны коррупционные схемы со времен (Виктора) Януковича, которыми сопровождались поставки соли. Я думаю, это кого-то не устраивает", - добавил он.

Андрей Попов также сказал, что уже направил соответствующие обращения к председателю Верховной Рады Александру Турчинову, министру аграрной политики и продовольствия Игорю Швайке и премьер-министру Арсению Яценюку с целью получить объяснения по сложившейся ситуации.

Также представитель профсоюза "Артемсоли" проинформировал, что сегодня на предприятии запланировано проведение предупредительной акции с целью выразить несогласие с его переподчинением и привлечь внимание Швайки.

"Пусть приедет министр агрополитики и расскажет, слил он нас, не слил, или у него другое мнение по этому вопросу", - заявил Попов.

Он также добавил, что 2 месяца назад Швайка назначил исполняющим обязанности гендиректора Александра Степаненко, но он до сих пор не прошел согласование в областной государственной администрации.

Коллектив ГП "Артемсоль" насчитывает порядка 4 тыс. человек.

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
Как сортируют мусор в Мариуполе не дожидаясь введения централизованной системы сортировки
В мариупольских дворах нет контейнеров для раздельного сбора мусора, но энтузиастов это не останавливает.
21 августа, 10:37
Под Новгородским разрушается дамба шламонакопителя
Производство может стать причиной экологической катастрофы.
20 августа, 14:18