Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

"Гуманитарный конвой" остановился на границе

"Гуманитарный конвой" остановился на границе

"Гуманитарный конвой", направленный Российской Федерацией в Украину, уже прибыл на пропускной пункт "Изварино".

Об этом сообщает Госпогранслужба со ссылкой на собственные неофициальные источники, пишет "Зеркало недели".

Сотни грузовиков, на данный момент, расположились недалеко от российского города Донецк, в непосредственной близости к пункту пропуска "Изварино", что на Луганщине.

Госпогранслужба отмечает, что на данный момент пункт контролируется боевиками, поэтому официально в ведомство, разумеется, никаких документов или информации и намерениях пересечь его не поступало. Соответственно, официальными данными о месторасположении груза, пограничники не располагают.

"Проверить информацию о месторасположении конвоя и количестве автомобилей достаточно сложно", - признаются в пограничной службе.

Тем не менее, в подтверждение неофициальных данных Госпогранслужбы, СМИ подтверждают данную информацию посредством ряда журналистов, находящихся сейчас на месте события. В частности, об этом в Twitter сообщил корреспондент службы BBC Стив Розенберг.

При этом, как сообщает пресс-служба Красного Креста, Россия до сих пор не предоставила перечень гуманитарного груза для Украины, поэтому взять данную "помощь" под свою эгиду организация пока не может.

Отметим, сегодня утром источники из украинского МЧС уже прогнозировали, что судя по траектории движения, колонна намерена войти на территорию Украины в районе поселка Изварино Луганской области.

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
В Киеве из-за застройки сквера произошел конфликт между волонтером и ветеранами АТО
В Киеве произошел конфликт между волонтером и активисткой Еленой Суетовой и группой ветеранов АТО в сквере, на месте которого должно начаться строительство торгового центра.
17 августа, 15:40
Стрельба у магазина в Днепре: есть пострадавшие
Пострадавшие доставлены в больницу.
17 августа, 09:48
В соцсетях заподозрили, что в Донецке горят склады с гексогеном
Территория предприятия была оцеплена «МЧС ДНР».
16 августа, 22:40