Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

В Донецке и области продолжаются похищения и пропажи людей

В Донецке и области продолжаются похищения и пропажи людей

В Донецке и области продолжаются похищения и пропажи людей. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД Украины в Донецкой области.

На правительственную «горячую линию» 1 августа обратилась 28-летняя жительница Днепропетровской области с заявлением о том, что ее 29-летний брат попал в плен к террористам в г. Енакиево Донецкой области. Обстоятельства происшествия устанавливаются.

По данному факту проводится проверка по предварительному правовой квалификацией по ч.2 ст. 146 УК Украины.

2 августа неизвестные вооруженные лица в Горловке незаконно лишили свободы и незаконно удерживают в подвале дома, где расположена городская прокуратура г. Горловки, старшего следователя СУ управления прокуратуры Донецкой области, жителя г. Горловки. Обстоятельства происшествия устанавливается.

По данному факту ГУМВД Украины в Донецкой области проводится проверка по предварительной правовой квалификацией, предусмотренной ч.3 ст. 146 УК Украины.

В милицию поступило обращение генерального директора крупного частного охранного предприятия о том, что 21 июля неизвестными лицами в камуфляжной форме были похищены сотрудники Донецкого регионального управления компании, из них одна женщина: начальник, инспектор и бухгалтер.

Кроме того, вооруженными людьми был захвачен офис предприятия, расположенный в Калининском районе г. Донецка, откуда выкрадены оргтехника и автотранспорт.

По данным фактам открыты уголовные производства по ч. 2 ст.146 (похищение человека, совершенное по предварительному сговору группой лиц, или способом, опасным для жизни или здоровья потерпевшего, или такое, что сопровождалось причинением ему физических страданий, или с применением оружия) и ч.3 ст.289 (незаконное завладение транспортным средством, совершенное организованной группой или соединенное с насилием, опасным для жизни или здоровья потерпевшего, или с угрозой применения такого насилия, или если оно нанесло большой материальный ущерб) УК Украины.

В милицию обратился 34-летний житель г. Киева с заявлением о том, что 12 августа в вечернее время неизвестные в камуфляжной форме, под угрозой применения огнестрельного оружия, с места проживания в Горловке забрали и увезли в неизвестном направлении его родителей 1954 г.р., пенсионеров. Обстоятельства происшествия устанавливается.

По данному факту ГУМВД Украины в Донецкой области проводится проверка по предварительной правовой квалификации, предусмотренной ч.2 ст. 146 УК Украины.

За сутки задокументировано исчезновение без вести 15 человек, которые ушли из дома и не вернулись, или такие, с которыми потеряна связь.

С 30 июля потеряна связь с военным комиссаром Макеевского ОРВК и до настоящего времени его местонахождение не известно.
 

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
Главное за неделю: Донецкие «Мальдивы» и задержание украинского военного
О главных событиях, которые произошли в Донецке и Луганске на этой неделе.
19 августа, 18:43
Что произошло на Донбассе за неделю: самое важное в видеообзоре
О главных событиях этой недели в Донецкой области.
19 августа, 18:35
Что мешает Донецкой области «разобраться с мусором»
Как в Мариуполе сортируют не мусор не дожидаясь введения централизованной системы, а в Славянске идет загрязнение озер тяжелыми металлами.
19 августа, 17:22