Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Луческу: Я надеюсь вернуться в Донецк

Луческу: Я надеюсь вернуться в Донецк

Наставник «горняков» ответил на вопросы журналиста «Чешского радио», передает пресс-служба ФК «Шахтер».

– Мистер, чем отличаются выступления на домашнем стадионе от матчей и тренировок здесь, вдали от дома?

– Разница велика. Точно так же и вы, думаю, дома чувствуете себя намного лучше, чем вдали от него. У нас то же самое. Но мы профессионалы и тщательно готовимся к матчам. Здесь мы нашли две разные площадки для тренировок, чередуем их. Большая часть игроков, особенно бразильцы, проживают в гостинице, остальные уже нашли здесь жилье. Домашние матчи проводим во Львове, потому что стадион там напоминает нашу «Донбасс Арену». И нам это нравится. Уже ощущаем очень хорошую поддержку со стороны болельщиков, точнее, зрителей в целом. Потому что там базируются преимущественно болельщики «Карпат». Но, насколько я понимаю, там также проживают фанаты со всей страны, и они любят нашу команду. Это очень важно для нас. Думаю, мы наладили хорошие отношения с людьми, которые приходят на «Арену Львов». И они помогут нам в Лиге чемпионов, поскольку это будут важные матчи с именитыми клубами.

– По-моему, это никак ни сказывается на качестве игры. Я смотрел два последних матча «Шахтера». Команда выигрывала и выглядела очень достойно.


– Да, это так. Я здесь для того и нахожусь, чтобы готовить команду к победам. И сами игроки «Шахтера» отлично знают, что необходимо делать для того, чтобы и в дальнейшем продолжать побеждать. Все нормально. Ситуация непростая, но пусть все остальные видят, что «Шахтер» – хорошая команда, с сильным характером. И, независимо от того, где нам приходится выступать, мы остаемся «Шахтером», той же отличной командой, которую все знают.

– Не скучаете по Донецку? 

 
– Да, и это нормально. На протяжении 10 лет я работал там, там наши болельщики, наша база «Кирша», отличный стадион, на котором каждый матч аншлаг. Да и сам город был невероятно тихим, спокойным. В Донецке было очень хорошо жить. Очень жаль, что там происходят такие события, и нам приходится играть на выезде, вдали от своих болельщиков.  

– То есть в этом футбольном году вы играете во Львове, а тренироваться будете в Киеве. А в следующем сезоне, когда начнется следующий чемпионат…


– Я надеюсь на возвращение. На то, что все это не будет длиться долго. Ситуация не должна затянуться. Иначе это станет трагедией для всех. Так же, как и этот, следующий чемпионат начнется в июле. И я надеюсь вернуться в Донецк. Очень надеюсь, что стороны придут к взаимопониманию и позволят людям жить так, как раньше. И это очень важно.

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
Как сортируют мусор в Мариуполе не дожидаясь введения централизованной системы сортировки
В мариупольских дворах нет контейнеров для раздельного сбора мусора, но энтузиастов это не останавливает.
21 августа, 10:37
Под Новгородским разрушается дамба шламонакопителя
Производство может стать причиной экологической катастрофы.
20 августа, 14:18