Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

За сутки в Донецке ранено 8 мирных жителей, 11 человек погибли, - горсовет

За сутки в Донецке ранено 8 мирных жителей, 11 человек погибли, - горсовет

Вследствие боевых действий 14 августа было обесточено 267 трансформаторных подстанций, питающих Петровский, Кировский и Ленинский районы. Об этом сообщает пресс-служба Донецкого городского совета.

В 21.50 энергетикам удалось восстановить работу 25 ТП в Петровском районе и 25 ТП, обслуживающих потребителей поселка шахты им. Абакумова.

Из-за отстутствия электроснабжения не работает Южный водоузел - нет водоснабжения у потребителей микрорайонов Мирный, Голубой, Звездный, Солнечный. Обесточены хлебозавод № 14 и молокозавод в Кировском районе.

В результате артобстрела в центре города 14 августа повреждено здание Донецкого областного краеведческого музея: снарядами разрушена кровля и повреждено перекрытие, выбито 75% остекления. Экпонаты музея не пострадали. По сообщениям жителей снаряды попали по улице Кутозова 28, на улице Ливицкого 15 - выбиты стекла.

За сутки в Донецке ранено 8 мирных жителей, 11 человек из числа гражданского населения погибли.

По состоянию на 9.30 в городе сохраняется напряженная обстановка. Несмотря на это, аварийные службы коммунальных предприятий продолжают ликвидировать последствия боевых действий, восстанавливая электро- и водоснабжение. На линии вышел общественный траснпорт, работают все диспетчерские станции и автовокзал "Южный".

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
Фейки Басурина и перемены в реализации «Малороссии»: обзор сепаратистской прессы
Освещаемые сепаратистскими СМИ события бсудили журналисты Алексей Мацука и Виталий Сизов в рамках проекта «Донбасс: полный доступ».
16 августа, 15:17
В Киеве на месте конфликта с депутатами открыли стрельбу
В Киеве в микрорайоне Троещина охранник народного депутата Сергея Мельничука открыл стрельбу возле детского сада.
16 августа, 10:25