Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

На Донбасс прибывает гуманитарная помощь из других регионов Украины

На Донбасс прибывает гуманитарная помощь из других регионов Украины

По поручению Правительства из трех городов Украины - Киева, Днепропетровска и Харькова - вчера отправился 71 грузовик с почти 800 тонами гуманитарной помощи для жителей Луганщины и Донетчины.

Об этом сообщает пресс-служба СНБО.

"Колонны с гуманитарной помощью, которые отправились из Харькова и Днепропетровска, уже прибыли в город Старобельск Луганской области. Колонну из Киева ожидают в ближайшее время.

Харьковская колонна насчитывает 26 грузовых автомобилей: 18 автомобилей сформировала Харьковская область, 2 - Полтавская, 1 - Черкасская, 5 - Министерство аграрной политики и продовольствия Украины. В состав днепропетровской колонны входит 21 грузовик.

Гуманитарная помощь включает в себя: продукты питания (овощи, крупы, сахар, муку, подсолнечное масло, консервы, мед, чай), воду, медикаменты, средства гигиены (памперсы, мыло, стиральные порошки, пеленки для младенцев, влажные салфетки и др.), а также другие продукты и товары, в которых нуждаются жители Востока Украины", - рассказали в СНБО.

Согласно сообщению, суммарный вес гуманитарного груза, который уже прибыл - 390 тонн.

"Сейчас спасатели и логисты Международного комитета Красного Креста сортируют гуманитарную помощь по группам товаров. Первоначально к местам назначения отправят товары, которые быстро портятся, в частности овощи, фрукты. Далее грузовики под эгидой Международного комитета Красного Креста направятся в города Донбасса", - отметили в пресс-службе.

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
Как сортируют мусор в Мариуполе не дожидаясь введения централизованной системы сортировки
В мариупольских дворах нет контейнеров для раздельного сбора мусора, но энтузиастов это не останавливает.
21 августа, 10:37
Под Новгородским разрушается дамба шламонакопителя
Производство может стать причиной экологической катастрофы.
20 августа, 14:18