Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

СНБО: Не прекращаются обстрелы позиций сил АТО со стороны России

СНБО: Не прекращаются обстрелы позиций сил АТО со стороны России

Продолжаются обстрелы украинских подразделений с территории РФ.

Об этом информирует пресс-служба СНБО.

«Вчера, а также сегодня в течение ночи из установок «Град» обстреляли пункт пропуска «Успенка» Донецкого пограничного отряда. За последние дни это уже третья атака на этот пункт пропуска, в результате чего полностью уничтожена его инфраструктуру», - рассказали в СНБО.

Также, согласно сообщению, вчера в районе населенного пункта Макаровка на Херсонщине пограничный наряд зафиксировал российский беспилотник, который на высоте до 4 км нарушил административную границу с территории временно оккупированного Крыма. Еще 2 случая ведения воздушной разведки беспилотниками обнаружили экипажи катеров Морской охраны в Азовском и Черном море. Первый зафиксировали в районе населенного пункта Седово в направлении порта Мариуполь, другой - в районе отдела пограничной службы «Скадовск».

«Сегодня ночью через пункт пропуска Изварино, который временно не контролируется украинскими пограничниками, из Донецка в Ростовской области РФ в Украину зашла колонна российской тяжелой военной техники. Количество и состав этой колонны уточняется. Однако, этот факт был зафиксирован представителями иностранных СМИ», - отметили в СНБО.

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
Главное за неделю: Донецкие «Мальдивы» и задержание украинского военного
О главных событиях, которые произошли в Донецке и Луганске на этой неделе.
19 августа, 18:43
Что произошло на Донбассе за неделю: самое важное в видеообзоре
О главных событиях этой недели в Донецкой области.
19 августа, 18:35
Что мешает Донецкой области «разобраться с мусором»
Как в Мариуполе сортируют не мусор не дожидаясь введения централизованной системы, а в Славянске идет загрязнение озер тяжелыми металлами.
19 августа, 17:22