Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

В Донецке распространяют слухи о бомбах, которые силы АТО не используют

В Донецке распространяют слухи о бомбах, которые силы АТО не используют

Украинская армия не использует в зоне АТО фосфорные, или какие либо другие запрещенные снаряды. Об этом сообщает "Украинская правда" со ссылкой на пресс-центр АТО.

"Речь идет о хорошо организованной кампании со стороны спецслужб России, которые пытаются запугивать население. И, честно говоря, мне непонятна позиция донецкой администрации, которая подтверждает их намерения и попытки посеять панику среди мирного населения", - заявил пресс-офицер АТО Алексей Дмитрашковский.

"Украинская армия вчера не вела огонь по населенному пункту Донецк. Если и велся огонь, то по скоплению боевиков на околицах города Донецк. По самому городу обстрел не велся. Что касается заявлений о зажигательных бомбах, то такого типа боеприпасы нами в АТО не используются. Таких припасов в зоне АТО нет", - заявил Дмитрашковский.

"У меня была информация о том, что якобы центр города был обстрелян фосфорными бомбами. Украинская армия такого рода обстрелы не вела. Такой обстрел могли вести террористы, у которых есть боеприпасы, получены "доброжелательно" из России. Если такой обстрел был, то это был обстрел террористов, и надо спросить россиян, зачем они дают такое вооружение террористам", - добавил он.

Ранее мэрия Донецка сообщила в своем ежедневном отчете, что за сутки в Донецке ранено 8 мирных жителей, 11 человек из числа гражданского населения погибли.

Кроме того в администрации заявляют, что ночь на 15 августа в Донецке прошла напряженно. Боевые действия в вечернее и ночное время разворачивались в Петровском и Ленинском районах города.

"Жители микрорайона Широкий в 22.00 наблюдали светящие вспышки в небе, предположительно зажигательные бомбы, а затем зарево в районе хутора Широкий", - говорится в сообщении.

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
Что мешает Донецкой области «разобраться с мусором»
Как в Мариуполе сортируют не мусор не дожидаясь введения централизованной системы, а в Славянске идет загрязнение озер тяжелыми металлами.
19 августа, 17:22
Военные: Боевики использовали в Луганском зажигательные боеприпасы, сгорели несколько домов
Военные говорят, что боевики таким образом применяют тактику «выжженной земли»
19 августа, 13:36
В Киеве из-за застройки сквера произошел конфликт между волонтером и ветеранами АТО
В Киеве произошел конфликт между волонтером и активисткой Еленой Суетовой и группой ветеранов АТО в сквере, на месте которого должно начаться строительство торгового центра.
17 августа, 15:40