Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

По факту снесения памятника Ленину в Мариуполе возбуждено уголовное производство - МВД

По факту снесения памятника Ленину в Мариуполе возбуждено уголовное производство - МВД

15.08.2014 года в 3:45 в дежурную часть Мариупольского ГУ поступило сообщение от сотрудника охранной службы одного из торговых объектов, расположенного около места происшествия о том, что поврежден памятник Ленину на площади в районе магазина «1000 мелочей» (Жовтневый район). На место происшествия прибыла следственно-оперативная группа. Об этом сообщае пресс-служба Мариупольского ГУ ГУМВД Украины в Донецкой области.

Когда милиционеры прибыли по указанному адресу, конструкция памятника была повреждена. В ходе осмотра места происшествия был обнаружен и изъят металлический трос. Согласно предварительной версии, неизвестные лица использовали трос и грузовой транспорт для того, чтобы демонтировать памятник.

Как пояснил заявитель, он слышал громкие звуки, возможно от падения конструкции, а также звуки транспорта. Однако в темноте не смог понять, что именно происходит. Когда подошел ближе, то увидел несколько человек, которые пытались скрыться, и позвонил в милицию.

По данному факту открыто уголовное производство по ч.2 ст. 296 Уголовного кодекса Украины – «Хулиганство, совершенное группой лиц», за что предусмотрена уголовная ответственность в виде лишения свободы на срок до 4 лет.

В настоящее время сотрудники Жовтневого райотдела работают над тем, чтобы установить круг лиц, которые могут быть причастны к совершению данного уголовного правонарушения.

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
Как сортируют мусор в Мариуполе не дожидаясь введения централизованной системы сортировки
В мариупольских дворах нет контейнеров для раздельного сбора мусора, но энтузиастов это не останавливает.
21 августа, 10:37
Под Новгородским разрушается дамба шламонакопителя
Производство может стать причиной экологической катастрофы.
20 августа, 14:18