Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Помощь Донбассу из Харькова принята Красным Крестом

Помощь Донбассу из Харькова принята Красным Крестом

Представители Красного Креста приняли всю гуманитарную помощь из Харькова, которая была доставлена в Старобельск, сообщила уполномоченный президента Украины по урегулированию ситуации на Донбассе Ирина Геращенко.

"Красный Крест полностью принял весь этот груз и он перешел под полную юрисдикцию Красного Креста", - сказала она на брифинге в пятницу в Киеве. И.Геращенко отметила, что в Северодонецке продолжается разгрузка фур, которые прибыли из Днепропетровска и Киева. "По состоянию на этот момент, мы можем сказать, что украинская сторона сформировала гуманитарный груз в составе 71 фуры, что включает около 800 тонн гуманитарной помощи", - подчеркнул она. Уполномоченный президента отметила, что в этот груз входят продукты питания, предметы гигиены, предметы первой необходимости. "Украинская сторона собрала для своих граждан наиболее качественные продукты: это картофель, овощи… капуста и морковь такая, которая на рынке самая лучшая, и самая дорога которая продается, ее просто приятно держать в руках", - рассказала И.Геращенко.

По материалам : "Интерфакс-Украина "

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
В Киеве из-за застройки сквера произошел конфликт между волонтером и ветеранами АТО
В Киеве произошел конфликт между волонтером и активисткой Еленой Суетовой и группой ветеранов АТО в сквере, на месте которого должно начаться строительство торгового центра.
17 августа, 15:40
Стрельба у магазина в Днепре: есть пострадавшие
Пострадавшие доставлены в больницу.
17 августа, 09:48
В соцсетях заподозрили, что в Донецке горят склады с гексогеном
Территория предприятия была оцеплена «МЧС ДНР».
16 августа, 22:40