Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Ахметова и Ефремова проверяют на причастность к финансированию терроризма

Ахметова и Ефремова проверяют на причастность к финансированию терроризма

Служба безопасности Украины проверяет причастность лидера фракции Партии регионов Александра Ефремова и миллиардера Рината Ахметова к финансированию террористов на Востоке Украины. Как пишет "Зеркало недели", об этом в эфире "5 канала" заявил заместитель председателя СБУ Виктор Ягун.

По словам Ягуна, поводом для такой проверки стал тот факт, что заводы на востоке страны, принадлежащие данным лицам, не подвергаются обстрелам со стороны боевиков, в отличие от соседних сооружений.

"Мы наблюдаем, что какой-то завод не подвергается нападению, не грабится, на него не нападают, возникает вопрос - почему, когда соседний дом разбомблен, а то не разбомблен. Понятно, что кто-то кому-то платит. Это фактически такой бизнес на войне. Но это надо доказывать, следствие продолжается. Есть производство в отношении финансирования террористической деятельности и в рамках этого проверяется вся информация... по всем персоналиям которые вы назвали (Ефремов и Ахметов - ред.)", - сказал Ягун.

Также заместитель председателя СБУ сообщил, что есть много фактов свидетельствующих о причастности  местной олигархии к финансированию сепаратизма.

Напомним, 3 июня Верховная Рада лишила регионала Олега Царева депутатской неприкосновенности и разрешила взять его под арест за причастность к событиям, связанным с сепаратизмом.

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
В Киеве из-за застройки сквера произошел конфликт между волонтером и ветеранами АТО
В Киеве произошел конфликт между волонтером и активисткой Еленой Суетовой и группой ветеранов АТО в сквере, на месте которого должно начаться строительство торгового центра.
17 августа, 15:40
Стрельба у магазина в Днепре: есть пострадавшие
Пострадавшие доставлены в больницу.
17 августа, 09:48
В соцсетях заподозрили, что в Донецке горят склады с гексогеном
Территория предприятия была оцеплена «МЧС ДНР».
16 августа, 22:40