Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Три дезертира получили 7 лет тюрьмы

Три дезертира получили 7 лет тюрьмы

Коминтерновский районный суд Одесской области приговорил трех военнослужащих - младших сержантов Богдана Дмитренко, Виталия Русина и Анатолия Кавуна - к 7 годам лишения свободы с лишением воинских званий и конфискацией имущества. Как пишет "ЛІГАБізнесІнформ", об этом сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры Украины.

Суд признал их виновными в совершении уголовных правонарушений, предусмотренных ч. 2 ст.187 (разбой), ч. 3 ст. 289 (незаконное завладение транспортным средством) и ч. 2 ст. 408 (дезертирство) Уголовного кодекса Украины.

По решению суда каждый осужденный обязан возместить причиненный материальный и моральный ущерб. Напомним, сержанты, двое из которых являются уроженцами Донецкой области, решили сбежать 9 мая. С собой они взяли личное оружие - автоматы АКС-74 с патронами к ним, сообщает Думская.net.

Совершив побег, дезертиры напали возле Новой Дофиновки на таксиста, завладев его машиной "Черри Амулет", после чего приехали в село Визирка, где совершили нападение на автозаправку WOG. На АЗС они похитили 800 грн, сигареты, спиртное и 50 литров бензина, а затем отправились в Николаевскую область, где и были задержаны.

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
В Краматорске проверяют законность открытия военного лицея на базе школы–интерната
Педагоги и технический персонал интерната опасаются лишиться рабочих мест.
22 августа, 12:28
Как сортируют мусор в Мариуполе не дожидаясь введения централизованной системы сортировки
В мариупольских дворах нет контейнеров для раздельного сбора мусора, но энтузиастов это не останавливает.
21 августа, 10:37