Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

В Донецке вчера погибли 10 мирных жителей

В Донецке вчера погибли 10 мирных жителей

Ночь с 16 на 17 августа прошла напряженно, звуки залпов и взрывов раздавались по всему Донецку. Об этом сообщает пресс-служба Донецкого горсовета.

"В Петровском районе в результате массированных артобстрелов, которые продолжались всю ночь, пострадали жилые дома на 6 улицах - Полухина, Кирпичнозаводская, Клубная,  Лейтенанта Николенко, Косарева, Дунаевская.  На месте работают бригады МЧС, степень повреждений устанавливается. Артобстрелу также подвергся и город Моспино, пострадал 21 жилой дом частного сектора. Всего за сутки 16 августа в результате боевых действий в Донецке погибло 10 мирных жителей и 8 получили ранения различной степени тяжести", - говорится в сообщении.

По состоянию на 9.30 обстановка в городе сохраняется напряженной. По информации жителей во всех районах периодически слышны залпы из тяжелых орудий.

Обесточены 50 трансформаторных подстанций, которые обслуживают потребителей поселков шахты Абакумово и шахты Трудовская. Работы по восстановлению энергоснабжения ведутся.

Общественный транспорт работает в штатном режиме. Исключение составляют троллейбусы по маршруту №7. В связи с небезопасной обстановкой в Червоногвардейском районе Макеевки, движение троллейбусов в данном направлении на осуществляется.
 

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
Под Новгородским разрушается дамба шламонакопителя
Производство может стать причиной экологической катастрофы.
20 августа, 14:18
Жителям Авдеевки восстановят газоснабжение через несколько месяцев
Все лето жители вынуждены для приготовления пищи и для других бытовых нужд использовать только электричество.
20 августа, 11:53
Свалка в Славянске: закрыли, но не до конца
Коммунальщики утверждают, что сейчас полигон не опасен для окружающей среды.
20 августа, 09:41