Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

«Артемсоль» восстановило заброшенный ЖД-путь для поставок соли ВИДЕО

«Артемсоль» восстановило заброшенный ЖД-путь для поставок соли ВИДЕО

Государственное предприятие «Артемсоль» во время присутствия боевиков ДНР в Артемовске и Соледаре смогло увеличить отгрузку соли.

Об этом заявил коммерческий директор предприятия Денис Фоменко.

«Мы не просто работали, мы увеличивали отгрузку. За последние месяцы, возьмем май месяц, предприятие отгрузило 160 тысяч тонн, июнь месяц, предприятие «Артемсоль» отгрузило 190 тысяч тонн. А по июлю месяцу я могу сказать следующее, отгрузка составила 177 тысяч тонн», - сказал Фоменко.

Также представитель «Артемсоли» рассказал, что предприятие вынуждено было восстановить заброшенное железнодорожное полотно сороковых годов для поставки соли в другие регионы.

«В последнюю неделю предприятие было полностью остановлено, поскольку вы знаете, что в Донецкой области были взорваны несколько мостов, и были нарушены ЖД-сообщения. И по-сути отгрузка была прекращена, поскольку мы не имели такой возможности. Что сделал коллектив нашего предприятия? Мы, по-сути, собственными силами отыскали заброшенный ЖД-путь, который использовался в сороковых годах нашими дедами, прадедами. Очистили эти ЖД-пути от мусора», - рассказал  Денис Фоменко.

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
Главное за неделю: Донецкие «Мальдивы» и задержание украинского военного
О главных событиях, которые произошли в Донецке и Луганске на этой неделе.
19 августа, 18:43
Что произошло на Донбассе за неделю: самое важное в видеообзоре
О главных событиях этой недели в Донецкой области.
19 августа, 18:35
Что мешает Донецкой области «разобраться с мусором»
Как в Мариуполе сортируют не мусор не дожидаясь введения централизованной системы, а в Славянске идет загрязнение озер тяжелыми металлами.
19 августа, 17:22