Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

В Донецке "зарплату" боевикам выдают фальшивыми деньгами - Шкиряк

В Донецке "зарплату" боевикам выдают фальшивыми деньгами - Шкиряк

В Донецке "зарплату" боевикам выдают фальшивыми деньгами.

Об этом сегодня сообщил советник главы Министерства внутренних дел Украины Зорян Шкиряк, пишет ЛIГАБiзнесIнфрм.

"По оперативной информации, полученной от местного населения и подтвержденной работниками магазинов, боевики расплачиваются за покупки фальшивыми деньгами", - отметил Шкиряк.

По его словам, как сообщают очевидцы, боевики приходят в магазины с большими пачками денег, притом крупного номинала. При этом фальшивки такого низкого качества, что на них нет даже имитации магнитной ленты. Продавцы жалуются, что вынуждены принимать фальшивые деньги, поскольку получают угрозы от вооруженных автоматами и пистолетами людей.

"Главари русских террористических банд ДНР-ЛНР, уже не впервые, выдают кровавую "зарплату" своим боевикам некачественными фальшивками. Поскольку после побега Бородая (главаря ДНР Александра Бородая, - ред.) и "залегания на дно" Гиркина-Стрелка (российского диверсанта Игоря Гиркина, - ред.), наличное финансирование террористов из Кремля фактически прекратилось, бандиты вынуждены обманывать наемников и выдавать фальшивые деньги, чтобы хоть как-то имитировать вознаграждение за их грязную "работу", - сообщил советник министра.

Напомним, ранее в МВД сообщали, что в рядах террористов ДНР и ЛНР началась паника из-за успешных действий сил АТО в зоне проведения антитеррористической операции.

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
В Киеве из-за застройки сквера произошел конфликт между волонтером и ветеранами АТО
В Киеве произошел конфликт между волонтером и активисткой Еленой Суетовой и группой ветеранов АТО в сквере, на месте которого должно начаться строительство торгового центра.
17 августа, 15:40
Стрельба у магазина в Днепре: есть пострадавшие
Пострадавшие доставлены в больницу.
17 августа, 09:48
В соцсетях заподозрили, что в Донецке горят склады с гексогеном
Территория предприятия была оцеплена «МЧС ДНР».
16 августа, 22:40