Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Вследствие артобстрелов обесточена шахта "Самсоновская-Западная"

Вследствие артобстрелов обесточена шахта "Самсоновская-Западная"

17 августа снарядами повреждены распределительная трансформаторная подстанция шахты и линии электропередач. Рабочих безопасно вывели на поверхность. Жертв и пострадавших нет, сообщили в пресс-службе Группы Метинвест.

Шахта "Самсоновская-Западная" находится на территории, где уже несколько дней продолжаются активные боевые действия - в районе населенных пунктов Новоанновка, Хрящеватое и Новосветловка. При мощных артиллерийских обстрелов разрушается инфраструктура шахтоуправления. На данный момент работа шахты временно приостановлена​​. Специалисты восстанавливают электроснабжение, чтобы перевести шахту в режим поддержания жизнеобеспечения.

Оперативный штаб и специальная комиссия определяют масштаб повреждений и причиненный ущерб. Напомним, что с начала активных боевых действий пострадали практически все структурные подразделения "Краснодонуголь". Объединение работает в режиме полной готовности к экстренной эвакуации людей и внештатных ситуаций.

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
Замминистра: Думаю, решение по Донбассу принято – Россия уйдет оттуда
Решение по Донбассу уже принято, и России придется уйти из региона, считает заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий Юрий Грымчак.
22 августа, 12:13
Как сортируют мусор в Мариуполе не дожидаясь введения централизованной системы сортировки
В мариупольских дворах нет контейнеров для раздельного сбора мусора, но энтузиастов это не останавливает.
21 августа, 10:37