Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Под контролем сил АТО 2/3 Иловайска, город окружен - Семенченко

Под контролем сил АТО 2/3 Иловайска, город окружен - Семенченко

Вчера батальон "Донбасс", отдельная рота батальона "Днепр", 2-й взвод батальона "Азов" вели тяжелые бои на подступах к Иловайску. Об этом сообщается на странице батальона "Донбас" в facebook.

"Встретив ожесточенное сопротивление, неся потери, "Днепр" и "Азов" закрепились на подступах к городу. Своё дело сделали на отлично. Ударные части батальона "Донбасс", сметая блок-посты террористов, вошли в город с нескольких направлений, и до 19:00 взяли под контроль восточную часть города. Судя по отчаянному драпу из города сторонников "русского мира", делать охваты и рейды мы уже научились. На ночь закрепились прямо в городе, было организовано питание и психологическая помощь жителям, находящимся в подвалах административных зданий, бомбоубежищах", - говорится в сообщении.

Командир батальона Семен Семенченко сообщает, что было принято решение не быть ночью статичной мишенью и организовать ночную зачистку.

"За ночь было уничтожено три блок-поста и четыре огневые точки противника. Не помог сепаратистам даже обстрел "Градами" "Донбасса" в самом городе, который провели террористы прямо с территории Донецка. Также было блокировано движение колонны, которая должна была прийти на помощь террористам. К 5 утра под контролем было около 2/3 города, город полностью окружен. Просим жителей не выходить из укрытий, постараемся закончить всё побыстрее. Сводная рота БМП ВСУ также не смогла пробиться в город, но к утру бронетехнику завели в город, теперь они вместе с нами", - проинформировал комбат батальона.

Потерь, как уверяют на странице в facebook среди бойцов батальона "Донбасс" нет, легкораненые отказались госпитализироваться и находятся в строю.

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
В Харькове горит апелляционный админсуд
Пожару присвоена повышенная категория сложности.
22 августа, 22:40
В Краматорске проверяют законность открытия военного лицея на базе школы–интерната
Педагоги и технический персонал интерната опасаются лишиться рабочих мест.
22 августа, 12:28