Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Украина примет участие в саммите НАТО

Украина примет участие в саммите НАТО

Украинская делегация примет участие в саммите НАТО, который пройдет в сентябре.

Об этом в эфире "5 канала" сказал заместитель министра обороны Украины Игорь Кабаненко, пишет "Зеркало недели".

"Будет значительная делегация. Мы должны идентифицировать, на что мы можем рассчитывать со стороны наших западных партнеров, наших партнеров по НАТО ", - сказал он.

Ранее министр иностранных дел Украины Павел Климкин выражал надежду на то, что саммит НАТО, который пройдет в сентябре, примет решение поддержать Украину, которая требует новых реформ и вооруженных сил.

Климкин также заявлял, что Евросоюз и НАТО должны найти силы, чтобы оказать военную помощь Украине. Премьер-министр Финляндии Александр Стубб заявил, что ответить на просьбу министра иностранных дел Украины Павла Климкина о военной помощи невозможно. По его словам это невозможно со стороны НАТО, потому что альянс оказывает военную помощь только своим членам, и это хорошо известно. Ни от ЕС, которому не хватает мощностей, чтобы обеспечить такую поддержку", - сказал Стубб.

Напомним, Генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен пригласил президента Украины Петра Порошенко на саммит Альянса в Уэльсе. Он отметил, что сотрудничество Украины и Альянса будет усиливаться.

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
Замминистра: Думаю, решение по Донбассу принято – Россия уйдет оттуда
Решение по Донбассу уже принято, и России придется уйти из региона, считает заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий Юрий Грымчак.
22 августа, 12:13
Как сортируют мусор в Мариуполе не дожидаясь введения централизованной системы сортировки
В мариупольских дворах нет контейнеров для раздельного сбора мусора, но энтузиастов это не останавливает.
21 августа, 10:37