Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

"МТС-Украина" возобновила связь в Лисичанске, Северодонецке и 4 районах Луганской области

"МТС-Украина" возобновила связь в Лисичанске, Северодонецке и 4 районах Луганской области

Телекоммуникационный оператор компания "МТС-Украина" (Киев) возобновил связь в Лисичанске, Северодонецке, а также в Беловодском, Новопсковском, Марковском и Меловском районах Луганской области.

Об этом говорится в сообщении компании.

"Специалисты "МТС-Украина" восстановили работу мобильной связи в Лисичанске, Северодонецке, а также еще четырех районах Луганской области. Услуги мобильной связи в полном объеме доступны абонентам МТС в Беловодском, Новопсковском, Марковском и Меловском районах", - указано в сообщении.

Согласно ему, по состоянию на утро 19 августа, бесперебойной связью МТС пользуются жители 481 населенного пункта Луганской области.

В компании отмечают, что в условиях длительного отсутствия электроэнергии и трудностях с поставками топлива для резервных источников питания коммутационного оборудования, которое обеспечивает связь в городе Луганске и области, инженерам МТС удалось обеспечить мобильной связью эти населенные пункты путем переключения всех базовых станций в обозначенных районах, к коммутационному оборудованию в Харьковской области.

Для оперативного доступа к информации о состоянии покрытия мобильной связи в Донецкой и Луганской областях, МТС создала на своем официальном сайте подраздел "Связь на востоке Украины", где можно с помощью меню выбрать интересующую область, район и увидеть ситуацию со связью в населенных пунктах этого района.

Согласно сообщению пресс-службы, по предварительным оценкам, инвестиции в восстановление инфраструктуры компании в Донецкой и Луганской областях составят более 2,5 млн гривен.

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
В Краматорске проверяют законность открытия военного лицея на базе школы–интерната
Педагоги и технический персонал интерната опасаются лишиться рабочих мест.
22 августа, 12:28
Как сортируют мусор в Мариуполе не дожидаясь введения централизованной системы сортировки
В мариупольских дворах нет контейнеров для раздельного сбора мусора, но энтузиастов это не останавливает.
21 августа, 10:37