Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Боевики ДНР минируют больницы, школы и даже кладбища в зоне АТО - СНБО

Боевики ДНР минируют больницы, школы и даже кладбища в зоне АТО - СНБО

Российские наемники продолжают разрушать инфраструктуру Донбасса и минировать мосты и дороги. Об этом сообщает информационно-аналитический центр СНБО Украины.

"Но и этого им мало. Захватчики заминировали центральную районную больницу и больницу железнодорожников в Ясиноватой, подходы к школе N 19 в Шахтерске и даже кладбище в селе Первомайское Шахтерского района", - говорится в сообщении.

В освобожденных городах в течение последних суток только пиротехническими подразделениями Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Украины обнаружено и изъято 86 единиц боеприпасов. На наличие взрывоопасных предметов 10 административных зданий и сооружений. Обследовано 5,2 га территорий. Всего с начала выполнения работ по 6 июля 2014 саперы обнаружили и изъяли 11 тысяч 680 единиц боеприпасов, и проверили на наличие взрывоопасных предметов 708 административных зданий.

Напоминаем, что на границе районов проведения АТО развернуто 4 транзитных пункта для встречи людей, которые вынуждены покинуть зону боевых действий. В Донецкой области - в районе городов Красноармейск, Волноваха и Мариуполь в Луганской области - в районе города Сватово. Всего в транзитных пунктов обратилось 4000 484 человека, из них 1 тыс. 235 детей. Обеспечена перевозка железнодорожным транспортом 3891 человека.

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
В соцсетях заподозрили, что в Донецке горят склады с гексогеном
Территория предприятия была оцеплена «МЧС ДНР».
16 августа, 22:40
Фейки Басурина и перемены в реализации «Малороссии»: обзор сепаратистской прессы
Освещаемые сепаратистскими СМИ события бсудили журналисты Алексей Мацука и Виталий Сизов в рамках проекта «Донбасс: полный доступ».
16 августа, 15:17