Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

В Мариуполь привезли раненных и убитых под Донецком бойцов

В Мариуполь привезли раненных и убитых под Донецком бойцов

Сегодня в Мариуполь привезли 9 раненных под Донецком бойцов. Также в город доставили 3 убитых на поле боя солдат.

Об этом 0629 сообщили в штабе батальона “Днепр-1”.

Раненых бойцов госпитализировали в лечебные учреждения города. Трое из них находятся в крайне тяжелом состоянии. По данным штаба, в числе раненых есть как бойцы батальона “Днепр-1”, так и военнослужащие.

Погибли 4 солдат, но тела только трех удалось доставить в Мариуполь. Один боец остался на поле боя. Всем погибшим до 30 лет, двое из них – бойцы “Днепр-1”, еще двое – военнослужащие Украины.

Подробности боя рассказал на своей странице в “Фейсбук” командир батальона "Донбасс" Семен Семенченко.

“Вчера батальон "Донбасс", отдельная рота батальона "Днепр", 2-й взвод батальона "Азов" вели тяжелые бои на подступах к Иловайску, - написал он. - Встретив ожесточенное сопротивление, неся потери, "Днепр" и "Азов" закрепились на подступах к городу. Ударные части батальона "Донбасс", сметая блокпосты террористов, вошли в город с нескольких направлений и до 19:00 взяли под контроль восточную часть города”.

Ночевали бойцы “Донбасса” прямо в Иловайске, было организовано питание и психологическая помощь жителям, находящимся в подвалах административных зданий, бомбоубежищах.

“Чтобы закрепить успех, было принято решение организовать ночную зачистку, - отметил Семенченко. - За ночь было уничтожено три блокпоста и четыре огневые точки противника. Не помог сепаратистам даже обстрел Градами "Донбасса" в самом городе, который провели террористы прямо с территории Донецка. Также было блокировано движение колонны, которая должна была прийти на помощь террористам. К 5:00 под контролем было около 2/3 города, город полностью окружен”.

Сейчас военные призывают жителей Иловайска не выходить из укрытий.

По данным Семенченко, потерь среди бойцов батальона "Донбасс" нет, а легкораненые солдаты отказались госпитализироваться и находятся в строю.

Как сообщил на своей странице в Фейсбук представитель батальона “Азов” Андрей Дзындзя, во время подхода к Иловайску со стороны Мариуполя бойцы “Азова” попали в засаду ДНР. Двое солдат получили легкие ранения.

В КЦ "Новый Мариуполь" 0629 сообщили, что раненым срочно нужна кровь. У двух из них очень редкие группы крови - четвертая отрицательная и первая отрицательная. Кровь можно сдать ежедневно на станции переливания крови в горбольнице №2 с с 8:00 до 12:00. Контактный телефон: 0677320038, Мария.

Как только что сообщил на своей странице в Фейсбук министр внутренних дел Арсен Аваков, во время боя за Иловайск получил ранение комбат добровольческого батальона  "Донбасс" Семен Семенченко.

"В передовой группе атаки, очищающей от террористов в Иловайск, нарвались на минометный огонь. Выдержали - атаку не свернули. Среди наших - один боец погиб, четверо раненых. В том числе ранен Семен. Множественные осколочные ранения. Вывезли всех с поля боя в госпиталь. Предварительно - жизнь раненых вне угрозы", - написал Аваков.

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
В Киеве из-за застройки сквера произошел конфликт между волонтером и ветеранами АТО
В Киеве произошел конфликт между волонтером и активисткой Еленой Суетовой и группой ветеранов АТО в сквере, на месте которого должно начаться строительство торгового центра.
17 августа, 15:40
Стрельба у магазина в Днепре: есть пострадавшие
Пострадавшие доставлены в больницу.
17 августа, 09:48
В соцсетях заподозрили, что в Донецке горят склады с гексогеном
Территория предприятия была оцеплена «МЧС ДНР».
16 августа, 22:40