Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Артобстрелы привели к остановке четырех заводов "Метинвеста"

Артобстрелы привели к остановке четырех заводов "Метинвеста"

В результате мощных артиллерийских обстрелов были повреждены линии электропередач, питающие города Енакиево и Харцызск. Это привело к полной остановке производства на Енакиевском металлургическом заводе (ЕМЗ), Енакиевском Коксохимпроме (ЕКХП) и Харцызском трубном заводе (ХТЗ). Также обесточенным остается Авдеевский коксохимический завод (АКХЗ).

Об этом сообщает пресс-служба "Метинвеста".

Согласно сообщению, в данный момент из-за активных боевых действий в окрестностях городов Енакиево, Авдеевка и Харцызск нет возможности восстановить работу линий электропередач. Представители группы "Метинвес"т делают все возможное для предоставления "зеленого коридора" для ремонтных бригад.

Напомним, в конце прошлой недели был полностью обесточен Авдеевский коксохимический завод, а днем ранее – приостановлено производство на ЕМЗ. В субботу, 16 августа, с территории Енакиевского металлургического завода вооруженными представителями ДНР был угнан новейший маневровый тепловоз.

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
Стрельба у магазина в Днепре: есть пострадавшие
Пострадавшие доставлены в больницу.
17 августа, 09:48
В соцсетях заподозрили, что в Донецке горят склады с гексогеном
Территория предприятия была оцеплена «МЧС ДНР».
16 августа, 22:40
Фейки Басурина и перемены в реализации «Малороссии»: обзор сепаратистской прессы
Освещаемые сепаратистскими СМИ события бсудили журналисты Алексей Мацука и Виталий Сизов в рамках проекта «Донбасс: полный доступ».
16 августа, 15:17