Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

СБУ сняла с НКМЗ обвинения в пособничестве ДНР - пресс-служба НКМЗ

СБУ сняла с НКМЗ обвинения в пособничестве ДНР - пресс-служба НКМЗ

Служба безопасности Украины (СБУ) сняла с руководителей Новокраматорского машиностроительного завода (НКМЗ, Краматорск Донецкой обл.) обвинения в пособничестве террористам ДНР, сообщила пресс-служба предприятия.

"После проведенного расследования найдены и арестованы люди, которые восстанавливали экспроприированные на НКМЗ инженерные машины разграждения на другом предприятии города", - отмечается в сообщении.

Как сообщалось, в середине мая на НКМЗ сообщили, что группа вооруженных людей, проникших на территорию НКМЗ, вывезла с его территории списанную инженерную машину разграждения (ИМР), погрузив ее на транспортер. Эти машины завод выпускал в советские времена для нужд оборонного комплекса.

В то же время группа "Информационное сопротивление" обнародовала предположение, что ИМР, которая, в том числе, используется для прокладки дорог на пересеченной местности, была восстановлена силами работников предприятия.

"Председатель СБУ принес извинения президенту "НКМЗ" Георгию Скударю и в его лице всему коллективу предприятия в необоснованных подозрениях", - отмечается в пресс-релизе.

НКМЗ специализируется на выпуске прокатного, металлургического, кузнечно-прессового, гидротехнического, горнорудного, подъемно-транспортного, специализированного оборудования, поковок и отливок.

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
Под Новгородским разрушается дамба шламонакопителя
Производство может стать причиной экологической катастрофы.
20 августа, 14:18
Жителям Авдеевки восстановят газоснабжение через несколько месяцев
Все лето жители вынуждены для приготовления пищи и для других бытовых нужд использовать только электричество.
20 августа, 11:53