Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Порошенко согласился поехать в Минск на встречу с Путиным и ЕС

Порошенко согласился поехать в Минск на встречу с Путиным и ЕС

Президент Петр Порошенко поедет 26 августа в Минск на встречу с президентами стран Таможенного союза. Своих представителей на эту встречу делегирует и Евросоюз, передает УНИАН.

От ЕС во встрече глав стран Таможенного союза (ТС) с президентом Петром Порошенко будут участвовать верховный представитель по вопросам внешней политики и политики безопасности Кэтрин Эштон, вице-президент по вопросам энергетики Гюнтер Эттингер и еврокомиссар по вопросам торговли Карл Де Гюхт, сообщил президент Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу Петру Порошенко в ходе телефонных разговоров, сообщается на сайте главы государства.

Перед этим президент Беларуси Александр Лукашенко, заявил о своей готовности, а также о готовности президентов России и Казахстана Владимира Путина и Нурсултана Назарбаев провести встречу с украинским президентом. Отметим, что участие еврочиновников во встрече в Минске инициировал Петр Порошенко. Предполагается, что на встрече главы стран ТС, Петр Порошенко и представители ЕС обсудят вопросы по имплементации Соглашения об ассоциации Украины и ЕС, энергетической безопасности и стабилизации ситуации на Донбассе. Также в сообщении говорится, что Жозе Мануэл Баррозу призвал власти Украины расследовать инцидент с расстрелом колонны беженцев в Луганской области, и напомнил о необходимости защиты гражданского населения.

Кроме этого сообщается, что Петр Порошенко принял приглашение президента Европейского совета Германа Ван Ромпея и президента Европейской комиссии Жозе Мануэла Баррозу посетить с рабочим визитом Брюссель 30 августа.

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
В Краматорске проверяют законность открытия военного лицея на базе школы–интерната
Педагоги и технический персонал интерната опасаются лишиться рабочих мест.
22 августа, 12:28
Как сортируют мусор в Мариуполе не дожидаясь введения централизованной системы сортировки
В мариупольских дворах нет контейнеров для раздельного сбора мусора, но энтузиастов это не останавливает.
21 августа, 10:37