Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Донецке и области продолжаются пропажи и похищения людей

Донецке и области продолжаются пропажи и похищения людей

В Донецке похищены 2 человека. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД Украины в Донецкой области.

В Селидовский горотдел милиции обратился мужчина с заявлением о том, что в г. Донецке неизвестные вооруженные лица в камуфляжной форме из квартиры по месту жительства похитили его 47-летнего брата.

В Орджоникидзевский райотдел милиции г. Мариуполя обратился местный житель, который сообщил о том, что из частного дома в Калининском районе г. Донецка группой вооруженных неизвестных был похищен его 46-летний знакомый.

По обоим фактам открыты уголовные производства по ч.2 ст.146 УК Украины (похищение человека, совершенное по предварительному сговору группой лиц, или способом, опасным для жизни или здоровья потерпевшего, или такое, что сопровождалось причинением ему физических страданий, или с применением оружия).

В милицию поступила информация о том, что 7 августа в дневное время в г. Донецке неизвестные лица, вооруженные автоматами, из дома по месту жительства выкрали 64-летнего мужчину и удерживали его в плену до 10 августа. В этот период, воспользовавшись отсутствием хозяина, неизвестные похитили из дома имущество, принадлежащее потерпевшему. Перечень похищенного и сумма ущерба устанавливаются.

Открыты уголовные производства по ч.2 ст.146 УК Украины (похищение человека, совершенное по предварительному сговору группой лиц, или способом, опасным для жизни или здоровья потерпевшего, или такое, что сопровождалось причинением ему физических страданий, или с применением оружия) и ч.3 ст.185 УК Украины (кража, соединенная с проникновением в жилище, иное помещение или хранилище).

За сутки задокументирована пропажа без вести двух мужчин.

В Артемовский ГО обратилась 64-летняя пенсионерка с заявлением о том, что 15 августа ее сын 1977 г.р., частный таксист, поехал на автомобиле «Опель Омега» в неизвестном направлении и до настоящего времени его местонахождение неизвестно.

В Донецке 14 августа в 11-30 ушел из дома и до настоящего времени не вернулся 34-летний мужчина.
 

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
Феминистка в Киеве разделась протестуя против политики украинского президента
Одна из участниц устроила перфоманс на постаменте бывшего памятника Ленину в центре столицы.
23 августа, 12:44
В Харькове горит апелляционный админсуд
Пожару присвоена повышенная категория сложности.
22 августа, 22:40
В Краматорске проверяют законность открытия военного лицея на базе школы–интерната
Педагоги и технический персонал интерната опасаются лишиться рабочих мест.
22 августа, 12:28