Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Террористы специально уничтожают инфраструктуру Донбасса - Яценюк

Террористы специально уничтожают инфраструктуру Донбасса - Яценюк

На восстановление Донбасса потребуются уже миллиарды долларов, поскольку террористы специально уничтожают инфраструктуру восточной Украины. Об этом сообщил премьер-министр Украины Арсений Яценюк, открывая заседание правительства, передает ЛІГАБізнесІнформ.

Яценюк отметил, что экономическое развитие Украины напрямую зависит от событий на востоке, и это знает страна-агрессор. "Иметь работающую экономику и здоровый финансовый сектор в современных условиях крайне сложно, когда в стране идет война, которая поддерживается террористами из Российской Федерации. Мы каждый день теряем наш экономический потенциал. По нашим объектам террористы ведут огонь, который корректируется со стороны России. Точечно бьют по наиболее важным объектам инфраструктуры - по шахтам, электростанциям, электросетям, железной дороге, мостам, коммуникациям. Каждую минуту специально наносятся миллионные убытки Украине. Абсолютно понятно, что это спланированные акции для того, чтобы нас задушить экономически. Россия понимает, что на восстановление Донбасса уже потребуются миллиарды не гривень, а долларов", - сказал он.

Яценюк добавил, что для Украины крайне важна стабилизация ситуации на востоке и в целом по Украине, поскольку "мы видим, что они уже пытаются дестабилизировать ситуацию через разного рода попытки терактов".

При этом Яценюк отметил деятельность СБУ и МВД по локализации, поиску и аресту российских наемников и диверсантов. "Отдельно обращаю внимание МВД на обеспечение общественного порядка перед Днем Независимости", - сказал он.

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
В соцсетях заподозрили, что в Донецке горят склады с гексогеном
Территория предприятия была оцеплена «МЧС ДНР».
16 августа, 22:40
Фейки Басурина и перемены в реализации «Малороссии»: обзор сепаратистской прессы
Освещаемые сепаратистскими СМИ события бсудили журналисты Алексей Мацука и Виталий Сизов в рамках проекта «Донбасс: полный доступ».
16 августа, 15:17