Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Первые четыре КамАЗа из колонны гуманитарной помощи зашли на территорию пункта пропуска РФ "Донецк"

Первые четыре КамАЗа из колонны гуманитарной помощи зашли на территорию пункта пропуска РФ "Донецк"

Четыре автомобиля КамАЗ из состава колонны российской гуманитарной помощи зашли на территорию таможенного контроля пункта пропуска "Донецк" (РФ), сообщает "Интерфакс".

Остальные грузовики пока находятся неподалеку. Как сообщил представитель Южного таможенного управления Раян Фарукшин, таможенники приступили к оформлению гуманитарного груза.

"Таможенники приступили к оформлению необходимой документации для прохождения груза российского гуманитарного конвоя. В настоящее время на территории таможенного оформления пункта пропуска "Донецк" находится четыре КамАЗа, на подходе еще четыре", - сказал собеседник агентства.

Ранее в среду спикер Информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко заявил, что украинская сторона пока не приступила к оформлению российского гуманитарного груза из-за отсутствия документации относительно содержания груза. "На протяжении 19 августа украинские пограничники и таможенники так и не начали процедуры оформления российского гуманитарного груза. Документации по содержанию груза украинская сторона до сих пор не получила", - сказал он на брифинге в среду в Киеве.

 "Представители Международного комитета Красного Креста заявили, что пока не получили гарантий безопасности для членов передовой группы миссии", - подчеркнул А.Лысенко.

По материалам : "Интерфакс-Украина "

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
Феминистка в Киеве разделась протестуя против политики украинского президента
Одна из участниц устроила перфоманс на постаменте бывшего памятника Ленину в центре столицы.
23 августа, 12:44
В Харькове горит апелляционный админсуд
Пожару присвоена повышенная категория сложности.
22 августа, 22:40
В Краматорске проверяют законность открытия военного лицея на базе школы–интерната
Педагоги и технический персонал интерната опасаются лишиться рабочих мест.
22 августа, 12:28