Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Боевики осуществили провокацию, "обстреляв" Макеевку из противовоздушного ЗРК "Оса

Боевики осуществили провокацию, "обстреляв" Макеевку из противовоздушного ЗРК "Оса

Сегодня днем боевики совершили очередную провокацию с обстрелом населенного пункта, пытаясь обвинить в этом украинскую армию. Об этом УНН сообщили в штабе Антитеррористического центра. "Сегодня днем ​​боевики выпустили ракету из зенитно-ракетного комплекса "Оса".

Боеприпас упал в жилом квартале Макеевки и взорвался. Впоследствии на место происшествия боевики привезли представителей российских СМИ, чтобы "наглядно продемонстрировать зверства украинской хунты". Однако, боевики не учли того факта, что ЗРК "Оса" является оружием противовоздушной обороны. И украинские силовики не используют такое оружие, поскольку у террористов нет авиации.

Более того, силовики АТО, как уже неоднократно сообщалось, не ведут обстрелов жилых районов городов и сел. То есть фактически боевики совершили спланированную провокацию для дискредитаций украинской армии", - отметили в штабе АТЦ. Там также добавили что информации о возможных жертвах среди населения вследствие этого "выстрела" пока нет.

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
В соцсетях заподозрили, что в Донецке горят склады с гексогеном
Территория предприятия была оцеплена «МЧС ДНР».
16 августа, 22:40
Фейки Басурина и перемены в реализации «Малороссии»: обзор сепаратистской прессы
Освещаемые сепаратистскими СМИ события бсудили журналисты Алексей Мацука и Виталий Сизов в рамках проекта «Донбасс: полный доступ».
16 августа, 15:17