Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Специалисты ГСЧС Украины продолжают обследовать освобожденные территории Донбасса

Специалисты ГСЧС Украины продолжают обследовать освобожденные территории Донбасса

150 пиротехников ГСЧС Украины продолжают обследовать освобожденные территории Луганской и Донецкой областей.

Об этомсообщает пресс-служба ведомства.

Так, сейчас в Донецкой области продолжается обследование территории Славянска и Славянского района, включая санаторно-курортный реабилитационный центр "Славянский курорт".

Обследована территория Артемовского района, где проведено разминирование линий электропередач, а также город Северск. Проводится проверка сооружений и зданий, а также обследование территории города Марьянка.

Завершено обследование территории Славянской ТЭС на площади более 100 гектаров и 5 гектаров акватории, при этом обнаружено и изъято 208 единиц боеприпасов.

Всего с начала выполнения работ (с 6 июля) на территории Донецкой области пиротехники ГСЧС Украины проверили участки территории на общей площади около 500 гектаров и почти 40 гектаров участка акватории. На наличие взрывоопасных предметов проверено 656 административных зданий и других зданий. За этот период изъято более 10689 единиц боеприпасов.

В Луганской области продолжаются работы по обследованию территорий, зданий и сооружений городов Кременная, Северодонецк и Лисичанск. Всего, по состоянию на 21 августа уже обследованы участки территории общей площадью 365 гектаров, на наличие взрывоопасных предметов 81 административное здание и другие здания.

За весь период пиротехническими группами ГСЧС Украины на территории области было обнаружено и обезврежено 200 кг тротила, 352 кг селитры, 162 кг аммонита, 280 кг пороха, 80 кг взрывчатого вещества и 6 электрических детонаторов. Всего было изъято 1985 единиц боеприпасов.

Среди выявленных и обезвреженных боеприпасов в Луганской и Донецкой областях - 5 подготовленных к использованию противотанковых гранат, 79 мин-растяжек с гранатами, 205 растяжек с сигнальными ракетами, 15 растяжек с самодельными устройствами, 6 мин с дистанционным управлением направленного действия и другие взрывоопасные предметы.

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
Под Новгородским разрушается дамба шламонакопителя
Производство может стать причиной экологической катастрофы.
20 августа, 14:18
Жителям Авдеевки восстановят газоснабжение через несколько месяцев
Все лето жители вынуждены для приготовления пищи и для других бытовых нужд использовать только электричество.
20 августа, 11:53
Свалка в Славянске: закрыли, но не до конца
Коммунальщики утверждают, что сейчас полигон не опасен для окружающей среды.
20 августа, 09:41