Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

В 5 районах Донецка восстановлено водоснабжение - горсовет

В 5 районах Донецка восстановлено водоснабжение - горсовет

17 августа в 18:40 была обесточена Верхне-Кальмиусская фильтровальная станция, которая снабжала водой миллионный Донецк. Город остался без воды.

Об этом сообщает пресс-служба Донецкого горсовета.

Благодаря компетентности персонала КП «Донецкгорводоканал» и правильным действиям в данной ситуации, на момент прекращения подачи воды на город удалось максимально сохранить запас воды в резервуарах водопроводных узлов.  В результате этого 18,19 и 20 августа 2014 был организован подвоз воды из данных резервуаров для населения во все районы города, а так же в медицинские учреждения и пищевым предприятиям. На период отсутствия водоснабжения города по средствам автомобилей КП «ДРСУ» и МЧС было роздано 777,6 м3 технической воды.

Согласно сообщению, 20 августа были завершены работы по восстановлению электроснабжения Верхне-Кальмиусской фильтровальной станции.

"По состоянию на 14:00 21 августа нормализовано водоснабжение Буденновского, Ворошиловского, Калининского, Киевского и Пролетарского районов и частично Петровского района. До конца дня планируется восстановить водоснабжение в полном объеме во всех районах города. Напоминаем, что в полном объеме будет подаваться всем потребителям с 19 до 22 часов, при ус боты объектов водоснабжения города. В остальное время – с перебоями.

В связи с тем, что работы по восстановлению водоснабжения еще ведутся, в  течение дня в Ленинский, Кировский, Куйбышевский, Петровский, Буденновский, Калининский, Киевский районы еще будут направлены машины для подвоза технической воды", - заявили в пресс-службе.

"Особое внимание жителей обращаем на то, что  еще в течение суток после появления воды в кранах ее необходимо будет кипятить перед употреблением в пищу", - добавили в горсовете.

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
Под Новгородским разрушается дамба шламонакопителя
Производство может стать причиной экологической катастрофы.
20 августа, 14:18
Жителям Авдеевки восстановят газоснабжение через несколько месяцев
Все лето жители вынуждены для приготовления пищи и для других бытовых нужд использовать только электричество.
20 августа, 11:53
Свалка в Славянске: закрыли, но не до конца
Коммунальщики утверждают, что сейчас полигон не опасен для окружающей среды.
20 августа, 09:41