Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Служба безопасности Украины прекратила преступную деятельность двух боевиков "ЛНР"

Служба безопасности Украины прекратила преступную деятельность двух боевиков "ЛНР"

Контрразведкой Службы безопасности Украины прекращена преступная деятельность граждан Украины «К» и «Ш» из группы боевиков Мозгового, жителей Лисичанска Луганской области, которые собирали и передавали информацию о деятельности сил АТО предводителю одной из разведывательно-диверсионных групп террористической организации «Луганская народная республика».

Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Установлено, что «К» и «Ш» были завербованы в июне 2014 боевиком «М», который является куратором подразделения разведки «ЛНР» со стороны российских спецслужб и в настоящее время находится в Российской Федерации.

Согласно сообщению, на выполнение заданий российских спецслужб, «К» и «Ш» после освобождения силами АТО Северодонецка и Лисичанска на территории этих городов организовали и поддерживали конспиративные связи с террористами «ЛНР» из числа боевиков и корректировщиков огня, продолжали собирать информацию о местах расположения украинских блокпостов, количества на них живой силы и техники, размещения украинских военных в упомянутых городах, с целью дальнейшей ее передачи террористическим группировкам.

Также на освобожденной территории указанными лицами было организовано накопление и сокрытие оружия, взрывных устройств, которые они получали от террористов из «ЛНР», с целью проведения диверсий против сил АТО и мирного украинского населения.

"Следователями СБУ в отношении «К» и «Ш» зарегистрировано уголовные производства по ч.1 ст. 258-3 (создание террористической группы или террористической организации) и ч.2 ст. 260 (создание не предусмотренных законом вооруженных формирований или участие в их деятельности) Уголовного кодекса Украины", - добавили в СБУ.

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
Феминистка в Киеве разделась протестуя против политики украинского президента
Одна из участниц устроила перфоманс на постаменте бывшего памятника Ленину в центре столицы.
23 августа, 12:44
В Харькове горит апелляционный админсуд
Пожару присвоена повышенная категория сложности.
22 августа, 22:40
В Краматорске проверяют законность открытия военного лицея на базе школы–интерната
Педагоги и технический персонал интерната опасаются лишиться рабочих мест.
22 августа, 12:28