Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Макеевка: ситуация в городе

Макеевка: ситуация в городе

По состоянию на утро 22 августа в разных районах Макеевки были слышны залпы, со стороны поселка Бажанова видели густой дым. Об этом жители города написали в соцсетях, и еще поделились подробностями вчерашних событий в поселке Землянки. пишет местное издание 0623.

Ночь с 21 на 22 августа в городе была неспокойной, и утром макеевчане сообщали, что  звуки залпов были слышны в Ханжонково (со стороны жилмассива Собачевка), слышали громкие взрывы на Макеевке-Западной и 55-м квартале. На Черемушках, на Даках и в районе молокозавода видели дым со стороны поселка Бажанова - горела свалка.

Жители Гвардейки, Бутовки, Холодной Балки, Дак, центра города сообщали, что утром было относительно тихо.

Макеевчанка Ольга на форуме в соцсети пишет о том, что в поселке Землянки в четверг во время обстрела погибли люди, есть и раненые, было возгорание газопровода. Пострадали дома по ул. Шевченко, Калинина, Карла Маркса, окраины поселка. Ольга отмечает, что обстрел начался неожиданно: "Вчера было спокойно, и неожиданно начали бомбить! А люди только вышли в магазин - думали, подуспокоилось все. Из-за этого много жертв". Официальной информации о количестве пострадавших нет.

Макеевчанин Сергей рассказывает, что вечером четверга видел "большое зарево и дым со стороны Криничной", что-то сильно горело.

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
Фейки Басурина и перемены в реализации «Малороссии»: обзор сепаратистской прессы
Освещаемые сепаратистскими СМИ события бсудили журналисты Алексей Мацука и Виталий Сизов в рамках проекта «Донбасс: полный доступ».
16 августа, 15:17
В Киеве на месте конфликта с депутатами открыли стрельбу
В Киеве в микрорайоне Троещина охранник народного депутата Сергея Мельничука открыл стрельбу возле детского сада.
16 августа, 10:25