Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Украина считает въезд не проверенной пограничниками части колонны с гуманитарной помощью актом агрессии России

Украина считает въезд не проверенной пограничниками части колонны с гуманитарной помощью актом агрессии России

Украина считает въезд не проверенной пограничниками части колонны автомобилей КамАЗ с гуманитарной помощью актом агрессии России.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Министерства иностранных дел.

"Тот факт, что российские автомобили въехали на территорию Украины без соответствующего пограничного и таможенного оформления, и груз не был в установленном порядке передан представителям Международного комитета "Красного Креста", свидетельствует о преднамеренном и агрессивном характере действий российской стороны", - сказано в сообщении.

В МИДе отмечают, что всю ответственность за безопасность груза несет российская сторона. Кроме того, по словам МИДа, до сих пор не удалось установить контакт между Генеральными штабами Вооруженных сил Украины и России, что является критическим для обеспечения безопасности следования конвоя.

"Обращаем внимание, что по возможному маршруту следования груза террористы ведут минометный огонь", - сказано в сообщении.

В МИДе подчеркнули, что этот акт является очередным вопиющим нарушением Россией ключевых принципов международного права, в частности нерушимости границ, невмешательства во внутренние дела другого государства и добросовестного выполнения международных обязательств.

МИД призвал всех международных партнеров присоединиться к решительному осуждению незаконных и агрессивных действий Российской Федерации.

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
Как сортируют мусор в Мариуполе не дожидаясь введения централизованной системы сортировки
В мариупольских дворах нет контейнеров для раздельного сбора мусора, но энтузиастов это не останавливает.
21 августа, 10:37
Под Новгородским разрушается дамба шламонакопителя
Производство может стать причиной экологической катастрофы.
20 августа, 14:18