Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Шкиряк: "Гумконвой" Путина имеет провокационную цель, чтобы оправдать полномасштабное вторжение

Шкиряк: "Гумконвой" Путина имеет провокационную цель, чтобы оправдать полномасштабное вторжение

Советника министра внутренних дел Украины Зорян Шкиряк убежден, что главная идея «гуманитарного конвоя» из России - это спровоцировать атаку со стороны сил АТО. Об этом он написал на своей странице в Facebook. передает УНИАН.

«Главная преступная идея военного "гумконвоя" Путина - это спровоцировать атаку со стороны сил АТО, чтобы в дальнейшем оправдать возможное полномасштабное вторжение в Украину войск РФ, которые в большом количестве находятся на разных участках границы с Украиной», - написал Шкиряк.

Он считает, что «нельзя исключать сознательную вооруженную провокацию, когда эту колонну атакуют сами российские военные, обвинив в этом украинскую сторону». Советник отмечает, что лидеры стран на всех континентах должны осознавать, что российский президент Путин - не остановится в своих действиях, а поэтому должны «действовать адекватно, всячески поддерживая Украину».

«В том числе речь идет о немедленном предоставлении нам прямой военной помощи со стороны западных партнеров. Дипломатия - это хорошо и правильно, международные институты должны делать все ради мирного урегулирования конфликта, но.... Ежедневно мирные люди погибают от рук кровавого российского агрессора. Время "ч" уже давно наступило...», - убежден Шкиряк.

Напомним, сегодня, 22 августа, власти России без согласования с Украиной и Международным комитетом Красного Креста решили отправить колонну грузовиков с так называемой «гуманитарной помощью» в Луганск. После этого СМИ сообщили, что российские грузовики пересекли российско-украинскую границу через украинский контрольно-пропускной пост "Изварино", который находится под контролем пророссийских боевиков.

Председатель СБУ Валентин Наливайченко назвал въезд российской колонны прямым военным вторжением России на территорию Украины: “Мы называем это прямым вторжением под циничным прикрытием Красного Креста. Это военные автомобили, это военнослужащие с документами прикрытия. Там в роли водителей находятся военные, обученные на конвойные функции, на управление боевыми машинами, танками и артиллерией. Транспорт из этой колонны будет применен для перевозки артиллерии, а значит, против мирного населения”.

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
Стрельба у магазина в Днепре: есть пострадавшие
Пострадавшие доставлены в больницу.
17 августа, 09:48
В соцсетях заподозрили, что в Донецке горят склады с гексогеном
Территория предприятия была оцеплена «МЧС ДНР».
16 августа, 22:40
Фейки Басурина и перемены в реализации «Малороссии»: обзор сепаратистской прессы
Освещаемые сепаратистскими СМИ события бсудили журналисты Алексей Мацука и Виталий Сизов в рамках проекта «Донбасс: полный доступ».
16 августа, 15:17