Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Словакия не подтверждает участие своих граждан в боевых действиях в Украине

Словакия не подтверждает участие своих граждан в боевых действиях в Украине

Министерство иностранных дел Словакии не подтверждает участие своих граждан в боевых действиях в Украине, и на сегодняшний день не получила от украинской власти доказательств такой деятельности.

Об этом  сообщил директор по вопросам средств массовой информации словацкого МИД Петер Суско. Он отметил, что словацкая власть через свое посольство в Украине с 19 августа пытается получить подтверждение распространенной в тот день информации о задержании гражданина Словакии, который якобы воевал на стороне пророссийских сепаратистов, но ни подтверждении, ни опровержения такой информации нет.

”Нет, пока нет”, - сказал он. Пресс-секретарь также прокомментировал материал одного из словацких изданий, опубликовавшего интервью словака, который якобы воюет в Украине. Суско отметил, что это издание ”известно публикациями фальшивых и абсолютно неправдивых материалов в прошлом”.

Он добавил, что министерство не будет комментировать, что именно планирует делать с гражданами, которые могут принимать участие в боевых действиях, пока не получит доказательств, что это действительно имеет место.

Словацкое издание vas.cas.sk опубликовало интервью и фотографии 45-летнего словака Мирослава Рохача, который рассказал, что он поехал воевать в Украину, потому что не мог ”сидеть сложа руки”, и заметил, что с ним под Антрацитом в ”ополчении” есть еще двое граждан Словакии. Издание, опубликовавшее материал под заглавием ”Почему мы убиваем украинцев?”, замечало, что словацкое законодательство за участие в военных формированиях за пределами страны предусматривает наказание от 2 до 8 лет заключения.

19 августа советник министра внутренних дел Украины Антон Геращенко сообщил о задержании первого гражданина Европейского Союза, который воевал на стороне пророссийских боевиков - Мирослава Рохача. По украинским данным, Рохач, который по происхождению является сербом и гражданином Словакии, работал минометчиком, и был задержан украинскими военными в Иловайске.

По материалам : "УНИАН "

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
Феминистка в Киеве разделась протестуя против политики украинского президента
Одна из участниц устроила перфоманс на постаменте бывшего памятника Ленину в центре столицы.
23 августа, 12:44
В Харькове горит апелляционный админсуд
Пожару присвоена повышенная категория сложности.
22 августа, 22:40
В Краматорске проверяют законность открытия военного лицея на базе школы–интерната
Педагоги и технический персонал интерната опасаются лишиться рабочих мест.
22 августа, 12:28