Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Милиция задержала охранника Гиркина в Константиновке

Милиция задержала охранника Гиркина в Константиновке

Вчера в Константиновке спецгруппой МВД под руководством полковника Вячеслава Аброськина была реализована оперативная информации Константиновского ГУВД и после ожесточенного вооруженного сопротивления был задержан личный охранник терориста Гиркина - Алексей Владимирович Ш. 1980 года рождения. Об этом сообщает советник министра внутренних дел Украины Антон Геращенко.

"Думаю что теперь мы узнаем тайну исчезновения Стрелкова-Гиркина и много других подробностей о преступлениях терристов начиная с захвата Славянского горотдела милиции, а может и более ранних событий. Важно, что информация о пребывании террориста была передана в Киев от местных проукраински настроенных сотрудников Константиновской милиции и террорист не был предупрежден", - говорится в сообщении.

"Вчера утром группа задержания из лучших бойцов спецподразделения «Сокол» выехала на место задержания - высотный жилой дом в спальном массиве в Константиновке. Понявшись на 7 этаж позвонили в дверь, представившись коммунальной службой на предмет проверки счетчиков. Однако террорист почуствовал, что за ним пришли вовсе не коммунальщики и открыл огонь из автомата через дверь. Сотрудники милиции открыли ответный огонь и ранили террориста в плечо, после чего выбили дверь и задержали раненого терориста, котрому была оказана первая медицинская помощь, без которой он бы истек кровью. Замечу, что террорист был в состоянии сильного алкогольного опьянения и похоже это его хроническое состояние уже пятый месяц", - говорится в сообщении Геращенко.

Суд выбрал терористу меру пресечения на период следствия в виде ареста.

А.В. Ш. инкриминируется участие в убийстве и покушении на убийство с целью завладения имуществом и денежными средствами.

"Но думаю, что это только начало его пути по СИЗО, судам и колониям строго режима. В случае доказательства в суде вменяемых терористу пунктов обвинения, террорист А. В. Ш. может получить приговор в виде пожизненного лишения свободы. Это тот путь, котрый в лучшем случае ждет тех нелюдей, которые сегодня устраивали так называемый «парад» в центре Донецка. Худший - это гибель в бою от руки наших воинов освободителей Донбасса. Приниципиально важно, что поимка терориста стала возможна благодаря разработкам местной Константиновской милиции. И что при подготовке операции не было никакой утечки информации терористам. Один звонок предателя и этот террорист подался бы в бега. А так его ждет не завидная судьба провести остаток жизни в колонии строго режима", - говорится в сообщении Геращенко.

По материалам : "Новости Донбасса "

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
Как сортируют мусор в Мариуполе не дожидаясь введения централизованной системы сортировки
В мариупольских дворах нет контейнеров для раздельного сбора мусора, но энтузиастов это не останавливает.
21 августа, 10:37
Под Новгородским разрушается дамба шламонакопителя
Производство может стать причиной экологической катастрофы.
20 августа, 14:18