Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Армия РФ вторглась на территорию Украины со стороны Новоазовска

Армия РФ вторглась на территорию Украины со стороны Новоазовска

Сегодня, 25 августа, утром российско-украинскую границу перешли 12 танков, они ушли в направлении н.п. Розы Люксембург (5 танков), Новоазовска и Седово (7 танков). Об этом на своем сайте информирует блогер pauluskp.

Как отметил блогер данную информацию он получил от "ребят из добровольческого батальона, размещенного под Новоазовском".

"В районе сел Щербаково и Маркино оккупанты разместили 23 гаубицы- это украинская территория в километре от границы. Уже было три залпа по Новоазовску. Кроме того, границу пересекли 3 БМП, 4 "Урала" с солдатами и 2 "Тигра". Пропускной пункт "Новоазовск" занят российскими войсками, на территории РФ за ним стоит колонна. Украинские пограничники отошли из пункта пропуска вчера, после массированного артосбтрела со стороны РФ, который длился 9 часов", - пишет pauluskp.

Он также добавил, что информация поступила сначала от местных жителей, ее подтвердили разведчики батальона, а затем и армейские, принявшие бой, а также пограничники.

"Я всегда скептически отношусь к подобной информации, читатели блога знают, что сводки никогда не публикую, слишком много дезы. Но эту инфу получил от человека, с которым знаком не первый год по Дорожному контролю, он сейчас служит под Новоазовском, только что позвонил", - подытожил блогер.

Кроме того заместитель командира батальона "Азов" Игорь Мосейчук сообщил, что добровольцы подтверждают вторжение бронетехники с территории РФ. По их информации колонна движется в сторону Тельманово.

Об этом он написал в соцсети.

"Внимание! Вторжение! Полномасштабное вторжение! Информация полностью подтверждена пограничниками и добровольцами. В районе населенных пунктов Марченко и Щербак вблизи Новоазовска через украинско-российскую границу прорвалось около 30 танков с закрашенной маркировкой Российской Федерации под символикой так называемой ДНР", - написал он.

Эта колонна бронетехники движется в сторону Тельманово и Амвросиевки. В то же время в районе Новоазовска на территорию Украины ворвалась огромное количество "Градов" и гаубиц. Террористы ДНР и российские агрессоры ведут обстрел из гранатометов хлебокомбината в самом Новоазовске, зпзначив Мосейчук.

"Идет наступление на Новоазовск и Мариуполь. Мариупольский гарнизон поднят по тревоге! Штурмовые группы батальона "Азов" и военные пытаются сдержать агрессора, но силы не равны. У агрессора преимущество в артиллерии и бронетехнике. Идет бой! Оборонять Мариуполь ничем. Пусть сдохнут генералы которые не выдали добровольческим батальоном тяжелого вооружения и бронетехники", - подчеркнул Мосейчук.

Ранее информацию о вторжении войск России со ссылкой на бойца пограничного отряда сообщала ТСН.

 

По материалам : "Новости Донбасса "

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
В Украине празднуют День Независимости (онлайн)
Майдан оцеплен, нужно пройти через рамку.
24 августа, 09:36
Феминистка в Киеве разделась протестуя против политики украинского президента
Одна из участниц устроила перфоманс на постаменте бывшего памятника Ленину в центре столицы.
23 августа, 12:44
В Харькове горит апелляционный админсуд
Пожару присвоена повышенная категория сложности.
22 августа, 22:40