Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

В Луганске 23-й день нет света, воды и связи, продолжаются бои, - горсовет

В Луганске 23-й день нет света, воды и связи, продолжаются бои, - горсовет

В Луганске уже 23-й день отсутствует электричество, вода и связь, в городе продолжаются вооруженные противостояния. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Луганского городского совета.

"По состоянию на 25 августа ситуация в Луганске продолжает оставаться крайне критической, вооруженные противостояния на территории города не прекращаются. На протяжении более чем 20 дней люди живут в условиях отсутствия света, воды и какой-либо связи", - говорится в сообщении.

Горсовет сообщает, что в Луганске ежедневно в результате ведения боевых действий и попадания снарядов происходят новые разрушения объектов городской инфраструктуры и жилых домов, случаются возгорания и пожары. Так, по сообщениям жителей, на прошедшей неделе серьезно пострадали здания в центре города.

Медикаменты, продукты и топливо не поставляют в Луганск уже длительное время, по-прежнему не выплачиваются зарплаты, пенсии и социальные выплаты. Крайне остро обстоит ситуация с отсутствием в городе воды, что может стать причиной распространения инфекционных заболеваний.

Тем не менее, благодаря электрогенераторам продолжают выпекать хлеб. Работники коммунальных служб пытаются вывозить отходы с территории города.

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
В Украине празднуют День Независимости (онлайн)
Майдан оцеплен, нужно пройти через рамку.
24 августа, 09:36
Феминистка в Киеве разделась протестуя против политики украинского президента
Одна из участниц устроила перфоманс на постаменте бывшего памятника Ленину в центре столицы.
23 августа, 12:44
В Харькове горит апелляционный админсуд
Пожару присвоена повышенная категория сложности.
22 августа, 22:40