Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

В Северодонецке ликвидирована лесная база диверсантов

В Северодонецке ликвидирована лесная база диверсантов

В результате спецоперации батальонов «Айдар», «Чернигов» и подразделений СБУ предотвращены теракты против украинских военнослужащих, которые планировались преступниками на праздничные дни. Ликвидирована группу диверсантов.

Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

Согласно сообщению, 24 августа вблизи города Северодонецк Луганской области разоблачен и обезврежен лесной лагерь террористов. Задержан руководитель диверсионной группы - российский военнослужащий (позывной «Ямал») и его подчиненные - снайперы, автоматчики, пулеметчик.

Как свидетельствуют изъятые у диверсантов документы и показания, которые они дают оперативникам СБУ, группа уже через несколько часов готовилась к преступным вооруженным нападениям на подразделения военнослужащих СБУ и ВС Украины. Задержанные правонарушители также планировали диверсию на объектах железнодорожного транспорта.

"На базе террористов в лесопосадке изъята взрывчатка, реактивный огнемет «Шмель», три РПГ, гранаты к гранатомету, большое количество патронов к автоматическому оружию, гранаты Ф-1.

Установлено, что именно эти диверсанты причастны к нападению на блокпост батальона «Айдар» в селе Смоляниново", - заявили в СБУ.

"В отношении задержанных боевиков начато уголовное производство по ст.258 (терроризм) Уголовного кодекса Украины", - добавили в пресс-службе.

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
В Харькове горит апелляционный админсуд
Пожару присвоена повышенная категория сложности.
22 августа, 22:40
В Краматорске проверяют законность открытия военного лицея на базе школы–интерната
Педагоги и технический персонал интерната опасаются лишиться рабочих мест.
22 августа, 12:28