Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Расмуссен назвал российский "гуманитарный конвой" прикрытием для военных операций

Расмуссен назвал российский "гуманитарный конвой" прикрытием для военных операций

Целью российского "гуманитарного конвоя" было как минимум отвлечь внимание от более открытых военных операций заявил в интервью The Financial Times генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен, передает "Зеркало недели".

"Теперь я чуть более встревожен, и главная причина в том, что успехи украинских войск на востоке могут соблазнить российскую сторону на увеличение поддержки сепаратистам различными способами", - добавил он.

"По словам Расмуссена, среди доказательств расширенного военного вмешательства России в конфликт есть сообщения "множественных источников" о стрельбе российской артиллерии как на территории Украины, так и из районов, прилегающих к границе с другой стороны. Он сказал, что также продолжилось наращивание концентрации российских сил у границы", - пишут журналисты Петер Шпигель и Роман Олеарчик.

"Нельзя исключать, что так называемые гуманитарные операции - прикрытие для военного вмешательства", - сказал Расмуссен, отметив, что Киев уже поставляет в регион гуманитарную помощь.

По словам Расмуссена, последствия для Кремля будут скорее экономического, чем военного характера: Запад обдумывает новые санкции.

И все же Расмуссен отметил, что на саммите НАТО будут приняты меры по укреплению обороны стран, граничащих с Украиной и Россией.

Как сообщалось, 22 августа российские белые КамАЗы незаконно въехали в Украину в районе приграничного населенного пункта Изварино, подконтрольного террористам ЛНР. Колонну с грузом вместо представителей Красного Креста сопровождали вооруженные боевики.
 

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
В Харькове горит апелляционный админсуд
Пожару присвоена повышенная категория сложности.
22 августа, 22:40
В Краматорске проверяют законность открытия военного лицея на базе школы–интерната
Педагоги и технический персонал интерната опасаются лишиться рабочих мест.
22 августа, 12:28