Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Комбат "Донбасса": Сегодня - решающий день в бою за Иловайск

Комбат "Донбасса": Сегодня - решающий день в бою за Иловайск

Сегодня ночью из батальона территориальной обороны Нацгвардии "Донбасс", который сражается с террористами за городв Иловайск, никто не погиб. Об этом нас воей странице в facebook сообщил командир батальона "Донбасса" Семен Семенченко.

"Иловайск. Сегодня ночью из "Донбасса" никто не погиб. По другим батальонам информации пока не имею. Складывается впечатление, что кто-то хочет, чтобы по выходу из Иловайска подразделения прямиком отправились на Киев. Не на ротацию.Хлопцы закопались в землю, нарыли блиндажей, сепары боятся даже нос высунуть, обстреливают только дальнобойными. Не можем пока вывезти раненых", - пишет он.

По мнению Семенченко, сегодня - решающий день.

"Я верю, я надеюсь. Поднял всех кого мог. Все обещания даны. Мы свой долг выполнили, теперь ждем и пока они выполнят свой.По формированию второго состава батальона (чтобы сразу же по выходу отправить ребят на ротацию). Ждем людей, имеющих военную подготовку и соответствующих критериям, указанным в предыдущем посте в Курахово", - информирует комбат.

Он также отметил, что у "Донбасса" теперь будет танковая рота - нужны наводчики, операторы, механики, водители, командиры танков.

"По партизанскому движению. Идет формирование организационного комитета. Телефоны колцентра опубликованы.Кто спрашивал про мое здоровье - не очень. Врачи просто тупо уже никого не пускают. Так что прошу посетителей отнестись с пониманием. В основном нервы и сердце", - подытожил Семенченко.

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
Феминистка в Киеве разделась протестуя против политики украинского президента
Одна из участниц устроила перфоманс на постаменте бывшего памятника Ленину в центре столицы.
23 августа, 12:44
В Харькове горит апелляционный админсуд
Пожару присвоена повышенная категория сложности.
22 августа, 22:40
В Краматорске проверяют законность открытия военного лицея на базе школы–интерната
Педагоги и технический персонал интерната опасаются лишиться рабочих мест.
22 августа, 12:28