Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Батальону "Азов" доставили зенитные установки

Батальону "Азов" доставили зенитные установки

Министерство обороны Украины передало батальону Азов артиллерийские установки "ЗУ-23-2" и другое тяжелое вооружение в рамках принятого накануне решения Кабинета Министров.

Об этом сообщил в Фейсбуке советник главы МВД Антон Геращенко.

"Только что говорил с командиром спецбатальона милиции "Азов" Андреем Билецким. По принятому вчера постановлению Кабинета Министров об ускоренной передаче оружия в течении 48 часов батальон "Азов" за вчерашний вечер и за эту ночь получил от Министерства обороны артиллерийские установки "ЗУ-23-2" и другое тяжелое вооружение, необходимое для эффективного отражения атак противника", - написал он.

Геращенко добавил, что не советует российским военным идти на Мариуполь - "всю вашу бронетехнику мы сожжем и уничтожим еще на дальних подступах к городу".

Советник главы ВМД заверил, что "также быстро мы отработаем вопросы довооружения остальных наших добровольческих батальонов милиции и Нацгвардии".

Читайте также: Оружие и техника будут попадать на Донбасс за 48 часов - Кабмин

"Вчера до поздней ночи отрабатывали с Департаментом вооружения Генштаба ВСУ схему взаимодействия по передаче вооружения и бронетехники нашим добровольческим подразделениям Нацгвардии и милиции. Могу сказать, что с Генштабом по линии вооружений вчера найдено полное взаимопонимание и отлажено взаимодействие", - отметил он.

Геращенко также подчеркнул, что Украина имеет достаточное количество БТР старых конструкций (БТР-60 и БРДМ-1 и 2), "которые "старенькие, ржавые и пока не на ходу". "Но мы их сможем всем миром отреставрировать и пустить в бой для прикрытия наших добровольческих батальонов какой-никакой, но броней! Срок восстановления может занять примерно месяц", - отметил он.

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
В Харькове горит апелляционный админсуд
Пожару присвоена повышенная категория сложности.
22 августа, 22:40
В Краматорске проверяют законность открытия военного лицея на базе школы–интерната
Педагоги и технический персонал интерната опасаются лишиться рабочих мест.
22 августа, 12:28