Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Севернее Новоазовска военные РФ и террористы захватили несколько населенных пунктов

Севернее Новоазовска военные РФ и террористы захватили несколько населенных пунктов

После вчерашних боев украинские силовики закрепились на восточном рубеже с. Безымянное, Донецкой области. Об этом сообщает ИАЦ СНБО Украины.

"Трасса Новоазовск-Мариуполь находится под нашим контролем. Смешанными мобильными группами военных, правоохранителей и гвардейцев организованы посты на наиболее опасных направлениях вероятного движения противника в район Мариуполя. Город Новоазовск обстреливается как со стороны России, так и с захваченных позиций на украинской территории. Однако город остается под контролем наших сил", - говорится в сообщении.

По информации СНБО, подразделения вокруг Мариуполя усилены дополнительными силами.

"Вчера вечером в этот район прибыла 1я оперативная бригада Нацгвардии укомплектованная новой техникой, которая осуществила марш в зону АТО после мероприятий, посвященных Дню Независимости. Военные усиливают фортификационные рубежи. Сейчас оперативная обстановка в самом Мариуполе спокойная и контролируемая. Транспорт и предприятия работают в обычном режиме", - отмечают в информационном центре.

В СНБО констатируют, что севернее Новоазовская россияне и террористы захватили села Маркин, Ковское, Щербак, Климкин, Седово-Васильевка, Кузнецы, Розы Люксембург.

"С территории РФ идут массированные артиллерийские обстрелы населенных пунктов Гусельщиково, Седово, Обрыв и Холодное. Огонь артиллерии корректируется беспилотными летательными аппаратами российских вооруженных сил", - подытожили представители СНБО.

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
В Киеве из-за застройки сквера произошел конфликт между волонтером и ветеранами АТО
В Киеве произошел конфликт между волонтером и активисткой Еленой Суетовой и группой ветеранов АТО в сквере, на месте которого должно начаться строительство торгового центра.
17 августа, 15:40
Стрельба у магазина в Днепре: есть пострадавшие
Пострадавшие доставлены в больницу.
17 августа, 09:48
В соцсетях заподозрили, что в Донецке горят склады с гексогеном
Территория предприятия была оцеплена «МЧС ДНР».
16 августа, 22:40