Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Россия не прекращает остреливать Украину со своей территории - ГПСУ

Россия не прекращает остреливать Украину со своей территории - ГПСУ

Обстановка на украинском-российской границе в пределах Донецкой и Луганской областей остается крайне сложной и напряженной.

Об этом сообщает пресс-служба ГПС Украины.

Согласно сообщению, в 10.20 26 августа в районе населенного пункта Кочкарське (Донецкая обл.) Состоялся бой между пограничным нарядом и группой террористов. После прибытия подкрепления боевики отступили. Проведено прочесывание местности с целью выявления подозрительных лиц.

Продолжаются обстрелы украинской территории со стороны РФ.

С 10.00 26 августа с стороны РФ, велся артиллерийский обстрел окрестностей населенного пункта Новоазовск и блокпостов подразделений Госпогранслужбы и ВСУ на выезде из города.

С 18.00 до 18.55 в районе населенных пунктов Колесниковка и Югановка с территории РФ (из района населенного пункта Станица Митякинська Ростовской обл. РФ) осуществлен артиллерийский обстрел места дислокации сводного отряда Госпогранслужбы (совершено около 40 выстрелов).

"Россия продолжает наращивать военное присутствие в своем приграничье. 26 августа на железнодорожной станции Суджа Курской области (12 км от границы, напротив населенного пункта Юнаковка Сумской области) загружен военный эшелон БТР, БМП и т.п. Пунктом назначения эшелона является Ростов-на-Дону", - добавили в пресс-службе.
 

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
В Краматорске проверяют законность открытия военного лицея на базе школы–интерната
Педагоги и технический персонал интерната опасаются лишиться рабочих мест.
22 августа, 12:28
Как сортируют мусор в Мариуполе не дожидаясь введения централизованной системы сортировки
В мариупольских дворах нет контейнеров для раздельного сбора мусора, но энтузиастов это не останавливает.
21 августа, 10:37