Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Комбат "Донбасса" заявляет о саботаже со стороны руководства АТО

Комбат "Донбасса" заявляет о саботаже со стороны руководства АТО

В Иловайске 5-й день в окружении находятся подразделения батальонов "Донбасс", "Днепр", "Свитязь", "Херсон" и "Доброволец". Об этом сегодня, 27 августа, на своей странице в Facebook написал командир батальона «Донбасс» Семен Семенченко.

По его словам, командование этих подразделений в течение всех этих пяти дней обращается к руководству АТО с требованием создать коридор для вывоза тяжелораненых. Эти обращения никем не услышаны и саботируются как военным командованием, так и руководством государства.

"Ждать больше нечего. Нас обманули в очередной раз. Обращаюсь ко всем неравнодушным украинцам с призывом спасти наших побратимов. Если их бросили многозвездные генералы, то я верю что их не бросит Народ Украины. Никакой помощи сегодня не будет. Ответственные за это - министр обороны и командующий АТО. Нет даже команды пробиваться к своим. Сейчас, если слабые пока заслоны на трассе Кутейниково-Старобешево затвердеют, появится вторая линия блокады, то это будет братская могила", - пишет он.

Комбат "Донбасса" обратился к неравнодушным людям с призывом срочно выходить сегодня, 27 августа, в 17:00 на Банковую с требованием к руководству государства немедленно оказать помощь всем подразделениям, находящимся в окружении в Иловайске.

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
В соцсетях заподозрили, что в Донецке горят склады с гексогеном
Территория предприятия была оцеплена «МЧС ДНР».
16 августа, 22:40
Фейки Басурина и перемены в реализации «Малороссии»: обзор сепаратистской прессы
Освещаемые сепаратистскими СМИ события бсудили журналисты Алексей Мацука и Виталий Сизов в рамках проекта «Донбасс: полный доступ».
16 августа, 15:17