Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Минобороны констатирует 361 случай дезертирства среди своих военных за время проведения АТО

Минобороны констатирует 361 случай дезертирства среди своих военных за время проведения АТО

Министерство обороны констатирует 361 случай дезертирства среди военнослужащих ведомства, задействованных в проведении антитеррористической операции (АТО).

Об этом говорится в ответе Минобороны на запрос Українських Новин.

"С начала проведения антитеррористической операции в Единый реестр досудебных расследований по фактам уклонения от военной службы внесено 273 уголовных производства в отношении 1 444 военнослужащих, из которых по ст. 408 Уголовного кодекса (дезертирство) - 62 уголовных производства против 361 военнослужащего", - сказано в ответе.

Кроме того, 1 уголовное производство против 798 военных открыто по ст. 336 Уголовного кодекса (уклонение от призыва по мобилизации), 15 уголовных производств - в отношении 66 военных по ст. 409 Уголовного кодекса (уклонение от военной службы путем самоувечья или другим способом).

Минобороны подчеркивает, что 195 уголовных производств зарегистрировано в отношении 219 военных по ст. 407 Уголовного кодекса (самовольное оставление воинской части), вместе с тем отмечается, что по состоянию на 20 августа в зоне проведения АТО зафиксирован 321 случай самовольного оставления мест службы.

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
В Киеве из-за застройки сквера произошел конфликт между волонтером и ветеранами АТО
В Киеве произошел конфликт между волонтером и активисткой Еленой Суетовой и группой ветеранов АТО в сквере, на месте которого должно начаться строительство торгового центра.
17 августа, 15:40
Стрельба у магазина в Днепре: есть пострадавшие
Пострадавшие доставлены в больницу.
17 августа, 09:48
В соцсетях заподозрили, что в Донецке горят склады с гексогеном
Территория предприятия была оцеплена «МЧС ДНР».
16 августа, 22:40