Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

В интернете появился сайт с информацией о террористах и их пособниках

В интернете появился сайт с информацией о террористах и их пособниках

Неизвестные решили создать на общественных началах базу террористов и их пособников в сети интернет.

"Сайт "Операція Метелик" создан для помощи украинским силовикам, в частности тем, кто дежурит на блокпостах в зоне АТО. Ежедневно через блокпосты пытаются ускользнуть с территории "народных республик" десятки и сотни боевиков и их пособников под видом мирных жителей. С каждым днем их численность увеличивается. Это при том, что подавляющего большинства из них нет в базах МВД и СБУ, и при отсутствии прямых доказательств вины наши бойцы пропускают на мирную землю всю ту дрянь. Мы решили создать на общественных началах собственную базу, в которую включаем не только боевиков, но и тех, кто им симпатизирует и может помогать - как материально, так и информационно. По нашим расчетам, наша база, имеет минимизированную мобильную версию (чтобы солдаты могли пользоваться нашим сайтом даже в условиях плохого интернета) существенно повредит попыткам сепаратистов вырваться из окружения, а также создавать диверсии на территориях, не охваченных войной.

Также создатели считают, что сайт будет полезен для людей, которым приходится иметь дело с беженцами из Донецкой и Луганской областей. Волонтер, владелец отеля, потенциальный работодатель или человек, который хочет сдать квартиру беженцу, может проверить его через поиск на сайте.

Организаторы подчеркивают, что этот сайт и база террористов и их сообщников - это только первая фаза проекта. В дальнейшем, при помощи добровольцев со всех регионов Украины, неизвестные авторы данного сайта планируют перейти к следующей фазе: отслеживать судебные процессы над задержанными сепаратистами, контролировать вынесение им справедливых приговоров (не всегда достоверно, несмотря на тотальную коррумпированность судебной системы) и принимать соответствующие меры в случае, если суд, милиция, СБУ или прокуратура пытаются освобождать террористов и их пособников.

К силовым структурам, по информации создателей сайта они не относятся.

"Авторы проекта - обычные граждане Украины", - отмечается на сайте.

Ознакомится с сайтом можно по ссылке.

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
Замминистра: Думаю, решение по Донбассу принято – Россия уйдет оттуда
Решение по Донбассу уже принято, и России придется уйти из региона, считает заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий Юрий Грымчак.
22 августа, 12:13
Как сортируют мусор в Мариуполе не дожидаясь введения централизованной системы сортировки
В мариупольских дворах нет контейнеров для раздельного сбора мусора, но энтузиастов это не останавливает.
21 августа, 10:37